学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

第七届华美生物奖(助)学金颁发仪式举行

作者:通讯员 梁咏琳 贺文丽   编辑:鲜文涛    来源:生命科学学院  发布时间:2020/01/13

1月8日上午,湖北大学第七届华美生物奖(助)学金颁发仪式举行。武汉生研集团董事长华权高一行,副校长钱建国,合作发展处、学工处负责人和生命科学学院师生代表出席仪式。本届华美奖(助)学金共奖励资助生命科学学院64名本、硕学生,每人获得1000元至1500元奖助。

颁发仪式上,生命科学学院负责人致辞欢迎,介绍了华美生物奖(助)学金设立背景和学院办学进展等情况,学工处负责人宣读颁发决定。4位获奖助学生代表从学习、生活、公益服务等方面交流发言,对华权高董事长表示感谢。其中,签约生研医药科技(武汉)有限公司的获奖校友代表汪权分享了学习和工作情况,鼓励学弟学妹们认真学习,奋力拼搏。

华权高董事长从感恩主题出发,对学校和学院的办学理念、人才培养工作表示赞赏,感谢学校和学院为捐资助学行为提供平台,推动校企合作再上新台阶。他希望双方加强合作,通过培养出更多更优秀的人才,为生命科学发展做出更大贡献。

钱建国对华权高董事长的慷慨解囊表示感谢,并勉励获奖同学不忘初心,铭记感恩,努力奋进,以实际行动和良好成绩来向华权高董事长、向学校交一份满意答卷。

华权高董事长还做客生命科学学院第八期创新创业沙龙,就生物医药产业的前世今生与师生交流,并参观考察了省部共建生物催化与酶国家重点实验室。

据悉,华美生物奖(助)学金设立于2011年,先后共捐资100万元,至今已资助200余人。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号