学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校对教学单位运转情况开展调研督导

作者:石光红   编辑:胡宣    来源:纪委办公室  发布时间:2020/06/22

6月16日至18日,校纪委书记、监察专员檀坤华带队,先后到计算机与信息工程学院、物理与电子科学学院、材料科学与工程学院等教学单位,聚焦贯彻落实中央“六稳”“六保”精神情况,重点调研督导稳就业、保基层运转等工作。

综合现场查看、与毕业生交流、听取学院领导班子成员情况介绍等情况,檀坤华对相关教学单位积极克服新冠肺炎疫情影响,科学谋划应对、主动担当作为并取得新的成绩予以充分肯定。

檀坤华表示,此次调研督导聚焦教学单位统筹做好疫情防控期间学生就业、教学科研、基层党建等稳就业、保基层运转工作开展情况,是学校纪检监察部门做实做细监督第一职责,进一步发挥监督保障执行、促进完善发展作用的重要抓手。

檀坤华指出,“六稳”“六保”具体到高校,重中之重是做好学生就业、保障稳定有序等工作。做好学生就业贵在以生为本,要精准对接就业优先政策,精准提供就业指导服务,精准帮扶贫困毕业生就业。保障稳定有序要在加强形势研判、抓好谋划部署、做到统筹兼顾和坚持改革创新上再下功夫,做到原则性与灵活性相统一、扬长板与补短板相统一、抓业务与强党建相统一。

檀坤华强调,疫情防控期间,要坚持提高政治站位,加强思想政治工作,抓好抓实师德师风、教风学风建设,特别是教育引导师生加强言行自律;当前正是毕业生返校办理离校手续的特殊时期,要强化责任担当意识,落实落细学校有关部署要求,确保相关工作平稳有序。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号