学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学-圣保罗州立大学孔子学院举行首次线上开学典礼

作者:孔子学院办公室   编辑:鲜文涛    来源:孔子学院办公室  发布时间:2021/02/20

新春伊始,湖北大学-圣保罗州立大学孔子学院已拉开了新学年的帷幕。当地时间2月18日晚7点,该孔子学院通过网络举行了首次线上新生开学典礼,来自两个半球的中外方院长、教师代表和近350名新生出席。

中方院长罗金对困难时期大家仍选择加入湖北大学-圣保罗州立大学孔子学院这个大家庭表示热烈欢迎,感谢新同学们给孔子学院带来了新的活力和生机,并鼓励老师和同学们共同努力、互相支持、克服困难、共创佳绩。外方院长保利诺教授详细介绍了孔子学院的办学性质、发展历史、师资力量、教学保障、文化活动、中巴交流以及中方合作院校湖北大学的基本情况,希望同学们把握机遇、刻苦学习,争取将来有机会到湖北大学深造。教师代表茹晨曦作了细致的课程导学。

开学典礼直播间评论区热闹非凡,不少新生表示他们并不生活在圣保罗州,但线上课程的开展为他们提供了学习汉语的便利。最后的问答环节,同学们的表现积极热烈,他们尤其关心如何申请来中国留学。

孔子学院办公室负责人介绍,孔子学院的开办不仅为越来越多的国际人士创造了学习汉语的机会,还使得不断发展、日益强大的中国受到越来越多的关注。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号