学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

教育部网站报道湖大硕士支教团

作者:吴珊   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2021/04/01

3月31日,中华人民共和国教育部网站发布图片新闻《西藏山南迎来硕士支教团》,报道湖大12名硕士研究生赴西藏支教的故事。

这是湖大首次选拔在读研究生赴西藏支教,他们分别来自学校历史文化学院、化学化工学院、物理与电子科学学院、艺术学院、外国语学院、哲学学院、材料科学与工程学院、体育学院,支教志愿者将在山南市东辉中学开展为期1个学期的支教。3月26日,学校举行行前动员会,校党委书记谢红星、校党委副书记侯勇对同学们提出殷殷期待。

3月29日,星期一早上,山南市东辉中学举行了特别的升旗仪式,在湖大支教团成员和东辉中学同学们的共同护送下,五星红旗冉冉升起。随后,中学生代表向支教团成员献哈达。

当前,支教团成员们已经投入工作,他们将参与到该校教育行政管理实习、毕业年级学生薄弱学科辅导、学校社团建设及校本课程开发等工作。

“未来几个月,我们将按照湖北大学的要求和东辉中学的安排,全心投入支教工作,希望能不虚此行,不负众望,为湖北大学争光。”支教团副队长、湖大哲学学院研究生王可说。

湖大首派12名研究生赴西藏支教的故事受到社会媒体广泛关注。连日来,人民网、新华网、中国教育报、中国日报、凤凰网、新浪网、教育援藏公众号、湖北日报、长江日报、楚天都市报、湖北卫视、荆楚网等20余家国家级、省市级媒体以多种形式报道了支教团队。3月27日,楚天都市报以《让青春在雪域高原上充满奋斗和奉献的力量 12名湖北大学在读研究生赴西藏支教》为题,头版进行了通讯报道。

“为了这次支教,我们湖大和山南市东辉中学都做好了充足的准备,当前你们都适应得很好,工作也进入了常态,希望你们努力成为湖北教育援藏的新生力量,为促进民族间交往交流交融、建设新西藏贡献力量。”作为带队老师,湖大研究生工作部部长宋鸿在东辉中学对同学们说。

 

相关媒体报道链接:

中华人民共和国教育部网站 http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/
     人民网 https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_10110577826224476213%22%7D&n_type=-1&p_from=-1
     新华网  http://m.xinhuanet.com/xz/2021-03/30/c_139846694.htm

中国教育报  http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2021-03/31/content_592286.htm?div=-1

中国日报   https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_10275291102000664991%22%7D&n_type=-1&p_from=-1
     湖北日报  http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=794665&cId=0
     楚天都市报  https://ctdsbepaper.hubeidaily.net/pc/content/202103/27/content_89293.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号