学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

省教育厅来校调研支持湖北大学建设发展

作者:刘曦   编辑:党宣    来源:  发布时间:2021/10/14

10月13日下午,湖北省教育厅副厅长黎虹一行来校调研省教育厅支持湖北大学建设发展问题。学校党委书记谢红星、副校长蒋涛出席会议,相关单位负责人参加会议。

谢红星对黎虹一行来校调研表示欢迎,对省教育厅长期以来对学校的支持表示感谢。谢红星说,包括湖北大学在内的省属高校,在国家经济社会发展中发挥了重要的人才培养主力军作用,也一直奋战在国家经济建设主战场,他们是改革开放的见证者和实践者。针对当前湖北产业需求,针对“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展目标,针对“建成支点,走在前列,谱写新篇”的要求,湖北大学在科技成果转化方面做了大量工作,通过博士服务团、科技副县长、对口支援等形式助推湖北科技发展。湖北大学作为从师范院校成长起来的省属重点综合性大学,将延续光荣的师范传统,力争在新工科、新文科领域有所作为,实现“加快发展、转型发展、特色发展、引领发展”的目标。湖北大学希望省教育厅继续支持学校建设发展,参照部省合建要求,深化合作机制,指明发展方向,破解发展困局,不辜负党和人民对湖北大学的期望。

黎虹表示,省委省政府对湖北省的高等教育发展十分重视,对省属高校的发展十分关心和支持,希望通过推动省属高校高质量发展,为湖北高质量发展提供更好的支撑。湖北大学作为省属高校排头兵,其发展对于湖北高校,特别是省属高校的发展有较强的示范作用和引领作用。今后省教育厅会加大对湖北大学为代表的省属高校支持力度,解决办学中的实际困难,加速推进湖北大学双一流建设,进一步提升湖北高等教育质量。


(审稿:何顺进)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号