学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

武昌区第十六届人大代表选举湖大选区工作布置会召开

作者:通讯员毕立辉   编辑:鲜文涛    来源:后勤集团  发布时间:2021/11/26

11月24日下午,学校召开武昌区第十六届人大代表选举工作布置会,布置本选区选举相关工作。选举工作领导小组副组长、校党委副书记侯勇、祝欣,武昌区人大常委会徐家棚街道工委主任、湖大选区(第十三选区)选举工作指导组组长柯越,选举工作领导小组成员,机关、直属单位主要负责人,各选民小组负责人(二级党组织书记)及联络员等参加会议。祝欣主持会议。

祝欣指出,本次人大代表选举工作是全校师生及社区居民政治生活中的一件大事,是一项严肃的政治任务。要认真学习好、贯彻好、落实好武昌区及徐家棚街道关于选举工作的要求,严格遵守选举工作纪律,把广大选民引导好组织好,确保选举工作圆满完成。

侯勇强调,要以对党、对人民、对武昌区、对湖北大学发展高度负责的态度,加强领导、提高认识,周密安排、精心组织,依法有序、扎实推进,确保选举工作圆满完成,为武昌区建设发展提供坚强的组织保证。

柯越对湖大选区人大代表选举相关工作给予充分肯定。他指出,湖大选区选民人数多,任务重,要加强领导,做好宣传引导工作,让每一位师生、居民了解选举、参与选举,营造浓厚氛围;要依法选举,提高参政意识;要严格时间节点,严把“双过半”关键因素;要严格疫情防控举措,做好物资保障工作;要严肃纪律,在学校党委的领导下确保选举工作顺利进行。

选举工作工作小组组长、后勤集团负责人介绍了选举工作进展情况及下一步工作安排,详细说明了本选区的总体情况及工作总体安排、选举方案制定、选民登记、选民资格公示、初步代表候选人确定、选区划分、正式代表候选人与选民见面会等方面具体工作。同时,发放了《湖北大学关于武昌区第十六届人大代表选举工作实施方案》。

据悉,湖北大学作为徐家棚街第十三选区,前期成立了选举工作领导小组,组成工作机构,制定了工作实施方案,划分了26个选民小组,严格按照《徐家棚街道关于武昌区第十六届人民代表大会代表选举工作实施方案》精神,制定了学校人大代表选举工作日程,依法推进本选区选举工作。

(审稿:李明轩)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号