学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校房产工作领导小组召开会议专题研究公房管理相关工作

作者:国有资产管理办公室   编辑:党宣    来源:国有资产管理办公室  发布时间:2021/12/02

11月24日,校房产工作领导小组召开会议,研究住房改革和公用房管理工作。校长刘建平,副校长肖德,校党委常委李莉、章天金,校房产工作领导小组成员出席会议,校党委副书记祝欣主持会议。

会上,国资办、人事处等相关部门汇报了学校住房改革及周转房管理、住房货币化补贴执行状况,与会人员讨论了下一步工作思路和方向。会议指出,深化住房制度改革是一项民生工程,政策性强、关注度高,事关广大教职工安居乐业,相关部门应当慎重、严谨,沿着惠民的基调对相关政策再深入研究,结合学校实际制定打基础、管长远的方案,既要符合国家和湖北省政策精神,又要贴合学校财力实际,结合学校长远发展,让教职工形成稳定的预期,保持政策的可持续性。相关制度和方案要征求相关方面的意见,通过教代会等程序进行民主决策;相关部门要做好解释宣传工作;政策的执行要规范、严格、公开。会议还学习了《市人民政府关于加快发展保障性租赁住房的意见》。

与会人员讨论了公用房管理工作方案,要求相关部门在进一步摸清家底的基础上,按照“定额配置、合理布局、动态调整、有偿使用”的原则,进一步修改完善方案,树立提高公用房使用效益的目标导向。相关方案应当广泛征求意见、充分论证,提交教代会审议。

(审稿:王辉)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号