学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

第五届“湖北大学鹤峰行”对口帮扶活动举行

作者:通讯员李文   编辑:鲜文涛    来源:合作发展处  发布时间:2021/12/06

12月3日,副校长钱建国一行赴鹤峰县,开展第五届“湖北大学鹤峰行”对口帮扶活动暨校地合作座谈会。鹤峰县委常委、宣传部部长阳如海,县人大常委会副主任熊敏,副县长章银华,县政府党组成员李鸿雯等参加有关活动。

湖北大学校董单位霍立克电气有限公司总经理刘叶晴代表公司捐赠10万元,支持鹤峰一中建设发展。校图书馆向鹤峰一中爱心书屋增赠200册指定书籍,体育学院专家为鹤峰一中全体体育生进行了训练项目技术指导。

结合鹤峰县产业发展需求与湖北大学科技、人才智力优势,双方进行深入交流,探讨在多领域深度合作的结合点与共赢点,并就部分合作项目的推进落实达成共识。

章银华代表鹤峰县委县政府对湖北大学长期以来的真情帮扶表示衷心感谢;介绍了鹤峰县的主导产业发展及校地合作情况,回顾了双方的深厚情谊和交流渊源,希望与湖北大学进一步加强对接、细化合作,打开校地合作共赢新局面;表示鹤峰县将珍惜友谊,全力响应、全力配合,努力为双方发展共赢提供有力的保障。

钱建国表示,鹤峰县是湖北大学“616”工程对口帮扶县,多年来学校通过资金支持、科技扶持和人才培养等举措,对鹤峰一中进行全面帮扶,助推鹤峰县教育事业高质量发展成效显著。下一步,学校将紧贴鹤峰县需求,结合鹤峰县自然生态优势与民族地区资源禀赋,扩展合作空间,在教育科研、人才培训、成果转化、全域旅游开发、消费帮扶等方面加强对接与支持,推动校地合作走实走深,努力形成深层次、多领域、全方位的合作共赢格局,助力鹤峰县乡村振兴和高质量发展。

钱建国一行在鹤期间还考察了消费帮扶工作,推动消费帮扶项目精准对接,并代表学校看望了在鹤峰县挂职的教师。

学校合作发展处、工会、图书馆、旅游学院、体育学院负责人,鹤峰县有关部门负责人参加活动。

(审稿:金梅)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号