学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校召开2022届研究生就业工作推进会

作者:通讯员熊章程   编辑:鲜文涛    来源:研工部  发布时间:2022/05/27

为打通学生就业“最后一公里”,助推2022届研究生顺利就业、高质量就业,5月26日上午,学校召开2022届研究生就业工作推进会。校党委常委、副校长肖德,党委研究生工作部、研究生院负责人,各学院负责人、研究生秘书和辅导员参加会议。

研究生工作部负责人介绍了2022届研究生就业工作现状,分析了研究生就业工作中存在的主要问题和困难,并针对性地提出了下阶段工作措施。

肖德向与会人员传达了国家、湖北省及学校就业工作专题会议精神,对扎实做好2022届研究生就业工作提出明确要求。一是要深化认识,提高政治站位。就业是最大的民生,是实现“六稳六保”的关键。做好就业工作既是对学生、对家庭负责、也是对学校、对国家负责。二是要研判形势,提振就业信心。虽然当前就业形势依然严峻,但要从国家出台的系列稳增长、稳就业的举措中提振做好毕业生就业工作的信心。三是要把握节点,强化精准服务。各学院要充分利用毕业生离校前黄金时期,精准有效做好毕业生就业指导与服务工作,确保毕业生顺利就业。四是要联动改革,聚焦人才培养。各学院要将就业工作与研究生培养方案修订工作紧密结合,以就业工作推动人才培养改革和学科建设,切实落实立德树人根本任务。

会议还就2022届研究生毕业典礼和离校相关工作进行了具体布置。

(审稿:李兆华)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号