学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

倾听心声 共话成长

刘建平校长与学生校务助理座谈

作者:通讯员苗春雪   编辑:鲜文涛    来源:校团委  发布时间:2022/06/21

6月14日下午,第二期“校长有约”座谈会上,校党委副书记、校长刘建平与学生校务助理面对面交流,对大家提出的各方面问题给予耐心解答与回复。校党委副书记侯勇,校长办公室、校团委等相关单位负责人参加座谈。

会上,学生校务助理代表就近期学生普遍关心的图书馆开放、电动车停放充电、学生生活园区建设、留学生实习岗位等方面问题积极发言,并就暑期工作安排和社会实践进行了汇报。

认真听取学生校务助理代表发言后,刘建平表示,学校始终坚持以生为本、民主治校的工作理念,高度重视同学们反映的问题和意见,将结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,用心用情用力为学生办实事解难题,努力为师生创造更好的学习、工作和生活环境。他希望学生校务助理继续关注学校和社会发展,深入学生和群众,运用新媒体等拓宽联系渠道,广泛倾听学生心声和愿望,把工作做得更认真、更仔细、更具成效,切实为学生解决难题,为学校建设出力。他指出,湖北大学是全体湖大师生命运与共、荣辱与共的共同体,希望大家以湖北大学为荣、以湖北大学为家,为湖北大学更好更快发展而共同努力。

刘建平为学生校务助理暑期实践活动团队授旗,鼓励大家深入基层躬身实践,在更广阔天地中拓视野、长知识、增才干。

据悉,本学期以来,首届学生校务助理在参与学校民主管理、科学决策、疫情防控等方面开展了一系列卓有成效的工作,努力成为掌握现状的“显示屏”、反映意愿的“直通车”、发现问题的“预警器”,服务学生成长和学校发展。

(审稿:甘珣)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号