学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学教师热议省第十二次党代会精神

作者:   编辑:鲜文涛    来源:湖北大学融媒体中心  发布时间:2022/06/24


连日来,湖北大学通过党委理论学习中心组学习、主题党日活动、研讨交流等方式,掀起学习贯彻湖北省第十二次党代会精神热潮。大家表示,要将省第十二次党代会精神作为干事创业、开创新局的思想利器,凝心聚力,攻坚克难,奋力谱写湖北大学高质量发展新篇章,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献更大作为。

湖北大学生命科学学院院长马立新教授:省第十二次党代会提出要努力建设全国构建新发展格局先行区,尤其在创新驱动发展方面提出建设全国科技创新高地,我们倍感兴奋。省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室作为国家战略科技力量组成部分,将在重大人才引进培育上下功夫,在塑料降解和循环利用、专用诊断试剂研发等方面实现“卡脖子”技术突破,为生物经济发展贡献湖北大学的智慧和力量。

湖北省第十二次党代会代表、湖北大学商学院教授冯晓华:如何持续提振消费信心,提升消费潜力,是未来五年乃至更长一段时间内湖北经济发展的关键所在。党代会的报告当中,明确提出了“统筹推进全省多层级消费中心梯次发展”的思路,紧扣了“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,有利于充分调动各区域中心城市的消费能力。同时报告也指出,要“推进消费市场下沉”,通过县乡电子商务进农村和农村生活消费服务中心“两个全覆盖”工程,补齐农产品冷链物流短板,通过这些举措来释放农村市场的消费潜力。城乡齐发力,线上线下相融合,能够有助于增强消费对湖北经济循环的牵引带动作用。

湖北大学科学技术发展研究院院长王贤保:省第十二次党代会提出要把创新摆在更加突出的位置,锚定科技强省目标,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。湖北大学作为省属高校排头兵和领头羊,迎着省第十二次党代会的春风,将继续深化“双十行动”计划,积极探索高校服务社会新机制、新路径、新作为,为科技创新、成果转化和社会服务作出更大贡献,助力湖北打造全国科技创新高地。

湖北大学历史文化学院党委书记王义芳:湖北省第十二次党代会明确了湖北建设全国构建新发展格局先行区发展目标,提出要更多依靠科技创新驱动,坚定文化自信,着力构筑精神高地,加快文化强省步伐,建设人与自然和谐共生的美丽湖北。我们将继续发挥在历史文化调查与研究、考古文博等方面的优势,致力文化遗产发掘保护和中华优秀传统文化传承弘扬,为湖北文化强省战略提供人才和智力支持。

(审稿:刘怀元)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号