学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校湖北县域治理研究院(咸丰)实践研究基地挂牌

作者:通讯员王雄   编辑:鲜文涛    来源:人文社会科学研究院  发布时间:2022/08/02

7月30日上午,湖北大学湖北县域治理研究院(咸丰)实践研究基地挂牌仪式暨“乡村振兴与共同富裕”主题调研实践活动座谈会在咸丰举行。华中科技大学国家治理研究院欧阳康教授、湖北大学党委副书记祝欣、湖北省人民政府研究室二级巡视员孙军,华中科技大学国家治理研究院副院长杜志章教授、湖北大学湖北县域治理研究院院长李荣娟教授等10余名专家学者,湖北大学人文社会科学研究院负责人,以及咸丰县委常委、组织部部长曾军,县委常委、县委办公室主任杨俊,县委办、政府办、发改局、各乡镇代表参加座谈会。座谈会由咸丰县委常委、宣传部部长田应贵主持。

会上,曾军介绍了咸丰县基本情况,梳理了咸丰县在脱贫攻坚工作中所取得的成绩,对咸丰未来发展及乡村振兴工作进行了展望。县民政局、坪坝营镇、黄金洞乡、活龙坪乡等20余名代表纷纷发言,介绍咸丰各部门和乡镇在脱贫攻坚、乡村振兴等方面的主要做法和取得的经验。欧阳康、孙军、李荣娟等专家学者结合实地考察情况,对咸丰县脱贫攻坚、乡村振兴所取得的成绩表示充分肯定,对咸丰县优质的自然资源、丰富的历史文化资源、经济社会翻天覆地的变化以及乡村振兴良好的发展势头尤为赞叹,并就咸丰县如何进一步推进乡村振兴,加快建设社会主义现代化,实现共同富裕等进行了深入交流。

祝欣介绍了学校及湖北县域治理研究院基本情况,并对下一阶段推进与咸丰县的校县合作进行了展望。他表示,湖北大学与咸丰县有着非常良好的合作基础,在地方文化建设特别是在唐崖土司文化资源挖掘、保护、传承和创新等方面有非常深入的合作。他强调,在全面实施乡村战略的新征程中,湖北大学将以湖北县域治理研究院为依托,积极发挥人才优势、智力优势,同咸丰人民一起协力推进乡村振兴,特别是在乡村产业振兴、康养旅游规划与发展、乡村文化建设等领域积极开展合作,为咸丰经济社会发展作出应有贡献。

座谈会结束后,湖北大学与咸丰县举行了湖北县域治理研究院(咸丰)实践研究基地挂牌仪式。

据悉,此次“乡村振兴与共同富裕”主题调研活动由华中科技大学国家治理研究院组织,湖北省人民政府研究室、湖北大学、武汉市咸丰商会有关专家和代表等共同参与。调研活动期间,调研组先后走访了咸丰彭家沟村、麻柳溪村、坪坝营村、云家湾村、海龙坪村,深入了解咸丰乡村振兴工作基础和现状,重点考察了咸丰美丽乡村建设、乡村旅游发展、农村产业发展,以及“两山”理论实践现状,为我校县域治理研究院实践基地建设打下了良好基础。

(审稿:邵俊青)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号