English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学与随州市签署战略合作协议

作者:合作发展处   编辑:鲜文涛    来源:合作发展处  发布时间:2017/09/22

9月20日至21日,校长赵凌云一行赴随州市签订市校战略合作协议,考察当地企业并看望校友。随州市委书记、市人大常委会主任陈安丽,市委常委、市纪委书记郑军,市委常委、常务副市长蒋星华,市委常委、随州高新区党工委书记林常伦,市委常委、统战部长冯茂东等市领导会见赵凌云一行。副校长蒋涛,学校办公室、合作发展处、发展规划处、研究生院、科学技术发展研究院、材料科学与工程学院等单位负责人陪同参加。

21日上午,赵凌云、陈安丽出席湖北大学与随州市人民政府战略合作协议签订仪式,共同为“湖北大学随州市工作站”、“随州市湖北大学工作站”、“湖北大学创业实习基地”揭牌并致辞。郑军、林常伦、冯茂东等市领导,市直有关部门主要负责人和有关企业负责人,以及学校随行人员参加签约仪式。蒋涛和林常伦代表校地双方签署战略合作协议。

陈安丽表示,随州市与湖北大学签署市校合作协议,是双方面向未来、合作共赢的重要战略举措,标志着双方合作进入新的阶段,必将为随州发展注入强劲动力。随州市将以“亲自、立即、现在、马上”的工作作风,加强对接服务,推动协议内容尽快落地见效。

赵凌云表示,湖北大学与随州开展战略合作,是双方落实创新驱动战略及省委转型升级发展要求的重大举措。随州产业发展特色优势明显,湖北大学的学科结构和随州的产业结构适配性很强,通过把随州的产业发展与湖北大学的科学研究、人才培养无缝对接起来,一定能够促进双方共同发展。希望随州市在优质农产品供应、大学生实习实训、干部培养锻炼、岗位提供等方面,进一步加大对湖北大学的支持力度。学校将不折不扣地落实协议的各项条款和要求,积极主动地和随州市有关部门进行对接,细化合作的具体内容和具体措施,推动随州建设经济转型升级和创新驱动示范城市,打造特色产业增长极。

签约仪式后,赵凌云一行前往随县,实地调研湖北裕国菇业有限公司和随县天星粮油科技有限公司,并与随州市委常委、统战部长冯茂东,随县县委书记毕道丽,县长陈兴旺等县领导共同见证湖北大学与随县县政府签订的三项校地合作协议。

20日下午,赵凌云一行还先后赴随州技师学院大学生实习实训保障基地、农副产品展厅,以及健民药业集团、湖北齐星公司等当地知名企业实地调研。

当天,赵凌云还看望了在随州工作的校友代表。随州校友会会长熊宗荣,曾都区委副书记、区长张健,广水市民政局干部朱文等近30位校友参加座谈会并合影留念。校友们深情回忆了在校期间的美好时光,畅叙了对母校培育的感激之情,并为母校发展不断取得的新成绩感到欢欣鼓舞。赵凌云指出,校友工作是学校事业发展的重要组成部分,母校事业发展离不开他们的关心支持。他亲切寄语校友继续心系母校、支持母校,多为学校发展建言献策、贡献智慧,并诚挚邀请各位校友常回母校看看。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号