English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

2017年学生军训汇报表演暨总结表彰大会举行

作者:文/鲜文涛 王娟 图/甘梦婷 罗雪瑾 刘淑仪 朱思淼 蒋安琪 张越 马骁 王丽晶   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/23

沙场秋点兵,青春正飞扬。9月22日上午,2017级新生结束为期半月的刻苦军训,分别在校本部和通识教育学院进行军训汇报表演,接受学校和承训部队的检阅。校领导尚钢、赵凌云、顾豪爽、檀坤华、杨鲜兰、侯勇、钱建国,国防科技大学信息通信学院三系主任王九一大校、五系队长胡博中校,全体教官,学校相关部门和学院负责人出席大会。副校长顾豪爽、通识教育学院党委书记李本义主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。男生、女生方阵分别进行了军体拳和匕首操等军事技能表演,随后在军训团团旗的引领下,各方队依次走过主席台进行分列式表演。同学们严整威武的军容、整齐划一的动作、铿锵有力的步伐、英姿飒爽的风采,全面展示了此次军训的成果,充分体现了当代大学生良好的综合素质和崭新的精神风貌。

校纪委书记檀坤华,军训旅副政委、校团委书记万路路宣读军训表彰决定,对军训中涌现的男生军体拳方阵和女生匕首操方阵2个表演方阵、第一方队(艺术学院女生一方队)等10个优胜方队、八营三连(通识教育学院)等12个训练优胜连、一营(体育学院)等10个队列先进营、二营(外国语学院)等10个宣传先进营、四营(资源环境学院)等10个卫生先进营、三营(化学化工学院)等2个军训最具人气营、王劲松等23名优秀教官、王文峰等16名优秀指导员、李永斌等472名优秀学员进行表彰。主席台就坐领导分别为优秀指导员、优秀教官、先进集体和优秀学员代表颁奖。校党委书记尚钢向国防科技大学信息通信学院赠送致谢牌匾。

王九一大校代表国防科技大学信息通信学院祝贺同学们经受军训洗礼,希望同学们发扬军训精神,不忘家国情怀,勇于拼搏,不断攀登知识高峰,圆满完成大学学业,早日成为对国家和社会有用的人才,为实现中国梦、强国梦奉献力量。

杨鲜兰、侯勇代表学校,向关心和支持我校军训工作的国防科技大学信息通信学院全体官兵表示感谢和敬意,向参加军训的全体新生表示问候,向受到表彰的军训先进集体和个人表示祝贺。杨鲜兰、侯勇表示,同学们圆满完成军训,并接受了系列的新生入学教育,为大学的学习和生活迈出了坚实的第一步。希望同学们在接下来的大学学习生活中,树立为早日实现伟大复兴中国梦而努力读书成才的远大理想,秉承湖大人“自强不息、克难奋进”的优良传统,继续发扬严谨扎实、坚毅刚强的军训作风,努力刻苦学习,奋发拼搏,用勤奋与智慧谱写出美好的人生华章。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号