English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学本科教学工作审核预评估正式启动

作者:刘欢   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/25

9月25日,湖北大学本科教学工作审核预评估正式启动。此次预评估为期三天,专家组将以一流本科建设为观察点,深入学院、部门、课堂进行调研,为湖北大学本科教学工作诊脉出方,为正式评估做准备。

华中师范大学原副校长李向农担任专家组组长,武汉科技大学副校长吴怀宇、三峡大学副校长邹坤、长江大学副校长郑军、湖北工业大学副校长龚发云、武汉纺织大学副校长罗锦银、武汉大学本科生院副院长兼质量管理处处长黄明东、华中科技大学教务处处长陈刚、武汉工程大学教务处处长韩高军等为专家组成员。湖北省教育科学研究院党委书记、院长方向荣负责组织协调工作。

预审核评估专家见面会上,校党委书记尚钢欢迎专家对我校本科教学工作提出建议与意见。他说,专家的意见必将对我校十一月份迎来的正式评估、对湖北大学人才培养工作产生重要影响。

湖北省教育评估院办公室主任李友玉表示,省教育评估院将尽力帮助湖北大学做好审核评估工作。他希望各位专家不辞辛劳、准确诊断、科学出方,为湖北大学一流本科建设献计献策,也希望湖北大学全体师生本着开放态、学习心、正常态,做好审核预评估工作,通过预评估理清思路、明确目标、找出问题,为一个月以后的审核评估做好准备。

专家组组长李向农介绍专家组进校考察的工作任务、工作方法,以及对学校的要求。李向农说,本科教学工作审核评估牵涉到学校方方面面,此次审核评估继续贯彻“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的方针,专家组将秉持“为国家负责,为学校服务”的精神,努力做好评估工作。此次审核评估中,每名专家负责两个学科性学院,除查阅学院提供的自评报告等相关资料外,还将听三节课,抽查三门课程的试卷以及两个专业的本科毕业论文(设计)。李向农表示,此次审核评估将着重考察湖北大学一流本科建设,将对其顶层设计、培养方案、专业设置、课程结构、教学方法、学习内容、考核方式进行全面考察。

会上,校长赵凌云向专家组做工作报告。他说,湖北大学自建校以来始终坚持以人才培养为首要任务,为社会输送了一大批基础扎实、知识面宽、能力强、素质高的人才。近年来,学校不断深化一流本科建设,全面提升人才培养能力。他希望专家组多为学校迎评促建工作提意见,促进学校本科教育再上新台阶。

据悉,9月27日专家组将举行意见反馈会,介绍预评估情况。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号