English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

刘同舫教授受聘我校“楚天学者”讲座教授

作者:向正鹏   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/27

9月27日,学校在会议中心思诚厅举行聘任仪式,聘任法学博士、浙江大学马克思主义学院院长、博士生导师刘同舫教授为湖北大学“楚天学者”讲座教授。校长赵凌云、副校长钱建国出席聘任仪式,人事处、马克思主义学院负责人参加聘任仪式。

仪式上,赵凌云为刘同舫教授颁发聘书。

刘同舫表示,很荣幸成为湖北大学的一员,接过聘书,深感责任重大。他将把湖北大学的信任、激励和期待转化为努力工作的动力,辛勤工作、潜心研究,为湖北大学的马克思主义学科作出应有的贡献。

仪式结束后,刘同舫为马克思主义学院师生作了题为《马克思主义的当代价值》的学术报告。

 

专家简介:

刘同舫,法学博士,浙江大学“文科领军人才”,浙江大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师、学科带头人。主要研究领域:马克思主义哲学。在《中国社会科学》《哲学研究》《教育研究》《马克思主义研究》等刊物发表论文150多篇,被《新华文摘》等转载49篇;出版学术专著7部、译著1部、主编教材5部;主持国家社科基金项目4项、省部级项目7项;成果获省部级奖励9项。享受国务院政府特殊津贴,入选“国家百千万人才工程”国家级人才,被授予“国家有突出贡献中青年专家”,获评全国“高校思想政治理论课教师年度影响力标兵人物”,入选广东省委宣传部“宣传思想文化领军人才”和“十百千工程”优秀人才。兼任教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员、浙江省高校马克思主义理论教育研究会副会长、浙江省中国特色社会主义理论体系研究基地负责人和首席专家等社会职务。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号