English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学确立新晋教授任职学术报告会制度

作者:刘欢   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/10/13

从今年起,湖北大学确立新晋教授任职学术报告会制度。10月13日,校长赵凌云在材料科学与工程学院赵丽教授聘任仪式上宣布这一决定。

新晋教授任职学术报告是国外一流大学普遍实行的一项荣誉制度。赵凌云说,学校采用这项制度,是为了进一步营造尊重学者、尊重学术的浓厚氛围,进一步增强教授任职教师的责任感和使命感,进一步激发广大教师献身教书育人和学术研究的岗位职责意识和爱岗敬业精神。

学校今年共有33名教师晋升教授职称,赵凌云对新晋教授给予殷切期望:“大学的水平,从根本上看是由教授的水平决定的。一流大学和一流学科,要靠一流的教授来建设。”他希望新晋教授在学术研究上确立更大目标,不断取得新成果;在教书育人上抱负更大追求,不断实现新作为;在学风建设上肩负更大责任,不断作出新贡献;在学校发展上履行更大义务,不断奉献新智慧。

赵丽教授感谢学校给予的荣誉,向材料学院师生作学术报告,介绍自己在太阳能电池研究方面所取得的成果。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号