English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

郭生练副省长专题调研我校通识教育

作者:文/通识教育学院 图/向正鹏   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/10/19

10月18日下午,副省长郭生练,省政府副秘书长刘仲初一行到湖北大学阳逻校区考察调研通识教育办学有关情况。校党委书记尚钢,校长赵凌云,副校长杨鲜兰,学校办公室、后勤集团、校团委负责人,通识教育学院领导班子成员陪同考察。

郭生练一行实地考察了湖北大学阳逻校区校园环境和建设规划情况,听取了学校的相关工作汇报。郭生练表示,通识教育作为当今高等教育发展的热点备受各界关注,湖大通识教育学院的建设与发展对于学校“双一流”建设具有重要意义。希望湖大站在“双一流”建设的高度,进一步加强通识教育学院的规划与建设,加大通识教育改革力度,使湖大通识教育走在湖北高校的前列。

郭生练一行还走进通识记忆展厅,与正在举行观看党的十九大开幕会交流座谈活动的师生互动交流,询问和了解学院“问津大讲堂”学生主讲人活动开展情况。郭生练说,“问津大讲堂”学生主讲人活动极大锻炼了学生口头和书面表达能力,对于中华文化传承起到了重要作用。他表示,党的十九大为实现中国梦绘制了宏伟蓝图,而中国梦的实现要依靠青年学子,青年学子是中国梦的见证者、实践者和受益者。他希望通识学子们积极通过通识教育锻炼演讲与口才等综合素质,成长为未来的政治家、教育家、活动家和企业家,共筑中国梦。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号