English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学赴鹤峰县推进“616”对口支援工程

作者:合作发展处   编辑:鲜文涛    来源:合作发展处  发布时间:2017/10/19

10月17日,正值我国第4个扶贫日,也是国际第25个消除贫困日,赵凌云校长带队赴恩施州鹤峰县开展“616”对口支援工程相关活动。恩施州委常委、纪委书记陈江龙,州人大副主任、鹤峰县委书记、县人大主任王小平,副州长高敬佩,县委副书记、县长胡平江等领导分别会见赵凌云一行。学校办公室、合作发展处、科学技术发展研究院、图书馆、商学院、文学院、体育学院、教育学院等单位相关人员参加活动。

为进一步加强民族工作、加快少数民族和民族地区经济社会发展,湖北省委、省政府2007年开始实施“616”对口支援工程,即针对湖北少数民族地区10个县市实施对口支援,由1名省委、省政府领导同志牵头,6个单位(4个省直厅局、1所高校或科研院所、1家大型企业)参与,对口支援1个民族县市,每年至少为对口支援县市办6件实事。作为湖北省“616”工程对口支援鹤峰县的成员单位之一,湖北大学一直以来对对口支援工作高度重视,倾情关怀,2012年开始先后在鹤峰建立优质生源基地、“爱心书屋”,开展教师队伍培训,援建信息技术教学课堂,推动了鹤峰教育事业发展。

赵凌云一行先后前往鹤峰县华顺饮业、八峰药化、土家购电子商务平台、集优农业等公司实地考察,深入了解相关企业产品特色和经营发展状况,详细调研鹤峰县茶叶、烟叶、箬叶、中药材、旅游等优势资源产业扶贫、电商扶贫、企业扶贫等工作开展情况,对鹤峰县精准扶贫、精准脱贫、生态文明建设等工作给予了充分肯定。

赵凌云表示,湖北大学将一如既往地支持鹤峰建设,在教育科研等方面加大支持力度,确保各项帮扶工作落到实处。下一步,湖北大学还将开展全方位多层次的帮扶工作,重点面向全县加大农林、水利、医学和其他适农涉农等专业人才培养力度,为鹤峰经济建设和社会发展提供人才保障;加大农村劳动力实用技术技能培训和智力扶持力度;加大“国家专项计划”和“地方专项计划”实施力度,在同等条件下优先向鹤峰县毕业生倾斜;加大对鹤峰教育事业扶持力度,积极参与“国培”“省培”等项目,加强乡村教师培训;加大科技成果转化力度,加强科技合作;充分发挥高校人才智力优势,为鹤峰区域规划、产业发展、科技创新等提供高质量的决策咨询服务。

学校随行专家还分别为全县心理教师开展了留守儿童心理学辅导讲座,对高中学生进行了文学励志讲座,对体育高考生和足球特长生进行了体育素质测试项目技术指导和“足球学校”示范课教学。湖北大学图书馆在县一中举行了图书捐赠仪式,向“爱心书屋”增补了书籍400册,并表示以后将继续定期增补,帮助学生们多读书、读好书。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号