English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

校党委理论学习中心组专题研学党的十九大精神

作者:马文婷   编辑:吴珊    来源:新闻中心  发布时间:2017/10/25

10月23日上午,校党委理论学习中心组重点围绕十九大报告、习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话以及湖北代表团讨论十九大报告情况,专题集中研学党的十九大精神。校党委书记尚钢主持会议,在校的党委中心组成员参会。

校党委书记尚钢表示,习近平总书记的报告旗帜鲜明、引领时代,给人以信心、指引和力量。报告回顾了党的十八大以来的5年所取得的历史性成就。这些成就让人切身可感、深受鼓舞。报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。同时,报告也十分贴近实际、贴近基层,充分体现了我们党以人民为中心的发展思想。作为高等学校,我们要深刻领会报告中蕴含的思想智慧,把十九大精神与学校的改革发展实际紧密结合起来,牢记人民群众对美好生活的向往是我们永远的奋斗目标,围绕立德树人的根本任务,及时准确研判高等教育的发展趋势,深入研究学校发展过程中的各类问题,纵深推进学校综合改革,促进学校各项事业科学发展,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

校长赵凌云表示,习近平总书记所作的党的十九大报告,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现为民宗旨,强化从严治党要求,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。在学习过程中,一要深刻领会报告的灵魂。党的十九大报告的主线是坚持和发展中国特色社会主义,灵魂是习近平新时代中国特色社会主义思想。二要深刻领会报告的精髓。领会报告对五年成就的总结,重在领会“历史性变革”;领会报告对历史方位的判断,重在领会“时代性转化”;领会历史使命,重在领会“现代化强国”;领会战略部署,重在领会两个十五年奋斗的“战略持续性”;领会根本保障,重在领会全面从严治党的“持续性”。

尚钢书记强调,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校各级党组织的首要政治任务,全校上下要迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮,坚持分层分阶段推进,确保做到全覆盖。一是各二级党组织中心组要先学一步、深学一层,开展专题辅导与研学,教师、学生党支部要以组织生活会形式开展专题学习,机关党委要作出专题安排,确保支部全覆盖。二是各学院、直属单位以及各工作系统要以宣讲会、主题班会等形式,推动十九大精神入脑入心。三要以适当方式开展学习交流,举办学习报告会,推动学习活动深入开展。

杨鲜兰副校长作了《新时代新思想新目标新征程——党的十九大报告的几点学习体会》的重点发言,从“十九大报告的基本内容、关键词以及涉及教育特别是高等教育相关内容”等三个方面对十九大精神进行了解读。各中心组成员结合各自工作,谈学习体会,议大会热点,话落实措施,踊跃发言,深入交流。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号