English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学第十七届体育文化节开幕

作者:文/夏维哲 闫婷 图/邵壮 张越 李晋 彭明 张宸源   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/10/26

10月25日下午,以“全民健身促健康,同心共筑湖大梦”为主题的湖北大学第十七届体育文化节在二号体育场隆重开幕,校领导尚钢、赵凌云、檀坤华、蒋涛、侯勇、钱建国,学校有关职能部门和各学院负责人出席开幕式。

开幕式开始后,全体运动员入场,全体师生起立,升国旗,奏国歌。

副校长、校体委主任蒋涛致开幕词。他说,学校在大学生身体素质教育方面高度重视,精心运作,开掘资源,勇于创新,多管齐下推行阳光体育运动,吸引更多学生参与体育锻炼,营造了良好的校园文化氛围,学校竞技体育和群众体育都因此取得了优异的成绩。本届体育文化节必将对彰显湖大精神、活跃体育文化氛围、促进体育文化传承起到推进作用,也必将进一步在校园掀起体育锻炼的热潮。他希望大家共同努力,分享体育文化节的魅力和乐趣,将其办成安全、拼搏、文明、精彩、和谐的体育盛会。

运动员代表刘群、裁判员代表张健分别上台宣誓。

新生广播体操表演、太极拳表演和大型团体操表演将开幕式推向高潮,观众台上响起阵阵掌声。表演过程中,场上学生先后摆出数字“86”和“十九”的造型,庆祝湖北大学建校86周年和党的十九大胜利召开。

校长赵凌云宣布湖北大学第十七届体育文化节开幕。

据悉,本届体育文化节持续两周,包括师生混合迎面接力、教工康乐运动会、学生运动会及运动损伤义诊、新生广播体操比赛等系列活动,在传统基础上增加了集体接力项目、学生身体素质比赛,安排了当下全民健身的时尚项目大型团体操表演,更加突出参与性、集体性和竞技性。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号