English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

赵凌云校长赴深圳看望校友 推动“资智回汉”工程

作者:合作发展处   编辑:鲜文涛    来源:合作发展处  发布时间:2017/10/30

10月26日至28日,校长赵凌云率队赴深圳看望校友,走访企业,推动“资智回汉”工程。副校长钱建国,“楚天学者”杨世辉教授,学校办公室、合作发展处、国际交流与合作处、发展规划处、生命科学学院、马克思主义学院、外国语学院等单位负责人参加相关活动。

10月26日下午,钱建国会见深圳校友会会长罗清和教授、秘书长杨剑教授和企业家吴哲清先生,听取深圳校友会近期工作汇报。他对校友会取得的成绩表示赞赏,对校友们的关心和支持表示感谢,并介绍了学校校企合作和校友基金会有关情况。

10月27日上午,赵凌云赴校友所在企业华大基因调研。华大基因在科学研究、技术发明、产业发展、人才培养和慈善公益等方面,取得了开拓性进展和非凡成就。赵凌云一行在集团CEO牟峰和人力资源总监李治平(99级旅游管理专业校友)的陪同下参观了华大基因博物馆,了解了公司的创新发展模式、企业文化、技术平台和科研成果情况,并与公司管理层进行了座谈。在华大基因公司工作的校友代表列席座谈会。

座谈会上,生命科学学院院长马立新教授重点介绍了学校在生命科学研究领域的技术平台、科研专家团队、特色研究方向和代表性成果。华大基因COO杨爽表示,湖北大学和华大基因武汉公司有很好的合作基础,学校为公司输送了许多优秀人才,双方后期将进一步加强合作。

赵凌云指出,华大基因创新性发展模式对我们有很深的启发意义:一是以战略性、前瞻性课题为平台,推进整个产业发展和人才培养发展;二是以基因测序闭环式、系统化推进的路径,探索出科学研究、产业应用及设备制造协调发展模式;三是公司文化感染人,敢于创新、敢于拼搏,有情怀、有雄心。赵凌云表示,在前期合作过程中,双方互动性、协同性、互补性很好。学校将探寻下一步深化合作的可行性及具体路径,在学科建设、科学研究和人才培养等方面进行全方位、实质性的合作,努力开创合作双赢的新局面。

座谈会上,校友们观看了学校宣传片,看到恩师的身影后激动不已,并为学校的发展日新月异感到自豪。校友分别介绍了个人事业发展情况,表达了对母校培养的感激之情。

10月27日,赵凌云一行前往深圳大学调研,出席座谈会并实地参观校园。座谈会上,深圳大学副校长徐晨全面介绍了学校的发展战略、人才培养、机制创新、队伍建设、学科发展、协同创新和国际交流情况。赵凌云对深圳大学取得的骄人成绩表示赞赏。他指出,深圳大学有鲜明的地方办学特色,在综合改革、学科建设和创业创新方面有很多值得借鉴的宝贵经验,希望双方能进一步加强合作,加快“双一流”建设。

10月27日,赵凌云一行出席深圳校友会座谈会暨“资智回汉”启动仪式。

赵凌云向82级政教专业校友吴哲清颁发校董聘书。他说,学校荣聘吴哲清先生担任校董,感谢他多年来一直捐资助学的善举,但更重要的是弘扬他尽己所能奉献社会、关注教育、扶贫济困的精神。赵凌云指出,学校发展离不开校董和校友们的支持和帮助,现阶段学校正在为加快推进“双一流”建设和实现“提质、进位、百强”发展目标而努力,更需要广大校友们群策群力。学校将不负校友期望,砥砺前行!赵凌云说,校友永远是学校的重要一员,校友的发展是学校发展的一部分,母校是校友的精神家园和坚强后盾。党的十九大胜利召开,深圳面临“一带一路”和粤港澳大湾区等新的发展机遇,希望广大校友积极投身到深圳现代化建设事业中去,取得更大成绩,为地方经济社会发展作出更大贡献。

钱建国代表学校宣讲了武汉市“资智回汉”政策,号召校友们为母校助力,为学校站台,充分发挥自身才智和资源,结合武汉的高等教育和区位优势,利用好武汉市相关招商引资政策,承接珠三角产业转移,扩大交流合作成果。

秘书长杨剑报告了设立深圳校友发展基金的初衷和实施方案,得到了校友们的大力支持。

在深圳期间,赵凌云一行还实地考察校友企业深圳天助人和信息技术有限公司、深圳泽昕科技有限公司、前海星际财富管理(深圳)有限公司等。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号