English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

校友张润斌向湖大捐赠1000万元

校、区、企共同助力武汉市“资智回汉”活动

作者:文/吴珊 图/向正鹏   编辑:王义芳    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/20

11月20日,湖北大学举行校友捐赠仪式,学校上海校友会会长、上海致盛实业集团有限公司董事长张润斌向母校捐赠1000万元。据悉,这是湖北大学迄今为止收到的最大额度的校友捐赠。

 

张润斌校友,上海致盛实业集团有限公司相关负责人,武汉市汉阳区区委书记马泽江,汉阳区区委常委、宣传部部长郭笑撰,我校校长赵凌云、副校长钱建国出席捐赠仪式。钱建国主持仪式。

湖大聘请张润斌为校董,并授予张润斌的“汉阳造”文化创意产业园为“湖北大学文化创意实践基地”。

校长赵凌云为张润斌颁发校董聘书

“汉阳造”文化创意产业园隶属汉阳区。捐赠会现场,武汉市汉阳区委书记马泽江、上海致盛实业集团有限公司董事长张润斌与我校校长赵凌云共同签署区校企三方战略合作协议,赵凌云与汉阳区区委常委、宣传部部长郭笑撰签署了区校战略合作协议。

马泽江、张润斌与赵凌云签署区校企三方战略合作协议

赵凌云与郭笑撰签署区校战略合作协议

张润斌在致辞中谈到,作为从湖北武汉走出来的企业家,他将积极响应“资智回汉”工程,促进一流人才的回归和文创事业发展,为母校发展和家乡建设做贡献。

汉阳区委书记马泽江说,今年以来,在武汉市“百万校友资智回汉”的号召下,汉阳区大力推进“招才引智”一把手工程,得到了广大校友的积极响应和大力支持。他表示,汉阳将与致盛开展更加深入的合作,也热烈欢迎湖大的优秀人才、优秀项目落户汉阳。汉阳也将不断完善服务和机制,为湖大项目转化,为湖大校友在汉阳创业创新提供可靠保障。

赵凌云在讲话中说,当前,武汉市“百万校友资智回汉”工作正如火如荼地展开,张润斌先生为母校捐赠一千万,既体现了校友对母校的拳拳深意,也是为母校的资智回汉活动进行造势和暖场,召集众多优秀校友和优质资源回母校、回武汉投资发展,为建设美丽新湖大、美丽大武汉作贡献。赵凌云说,“扩大开放办学、加强校区、校企合作”是贯彻落实党的十九大关于高等教育实现内涵式发展的战略举措,湖北大学文化创意实践基地的成立,为学校与地区、企业深化合作,为湖大不断提升人才培养质量、不断提高社会贡献度、不断深化内涵式发展搭建了新平台。下一步,学校将切实提升实践基地育人成效,全面落实相关协议内容,着力深化合作,实现校区企之间的互利互赢。

张润斌是我校行政管理系1994级校友,上海致盛集团董事长,上海市工商联副会长、湖北省楚商联合会副会长。作为湖北大学上海校友会会长,他将母校“自强不息,克难奋进”的“习坎”精神作为指引,在工作上取得了瞩目的成就。生活中,他爱运动、爱摄影、爱旅行,参加过几十场马拉松赛事,圆满完成第三次罗布泊大穿越活动;曾经三赴戈壁参加“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛,体会玄奘精神;深入西藏高原,探寻高山雪域美景;到地球的南极、北极拍摄极地风景。摄影作品曾获得国内外摄影比赛大奖,并多次刊登在各类专业摄影杂志上。在今年9月的新生开学典礼上,张润斌作为杰出校友代表为湖大新生作了题为“为明天蓄力”的主题报告。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号