English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

我校在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

作者:校团委   编辑:鲜文涛    来源:校团委  发布时间:2017/11/21

11月18日晚,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市政府主办,上海大学承办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛落幕。我校有4件作品入围决赛并获奖,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。

我校4件作品中,由蒋涛、张群朝指导,材料科学与工程学院博士生赵辉等完成的作品《回收利用工业固废生产新型环保建材》获全国一等奖;由刘军指导、商学院学生喻春艳等完成的作品《国家公园旅游生态补偿机制及实施路径研究——以神农架为例》获全国二等奖;由江兵兵指导、材料科学与工程学院和楚才学院学生陈嘉理等完成的作品《打破化学治疗——免疫联合治疗屏障高集成多功能纳米载体》获全国三等奖;由刘文超、曾张帆指导,计算机与信息工程学院学生李宣成、楚才学院史晓彤等完成的作品《磁性介质显示系统》获全国三等奖。

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,每两年举办一次,是国内参与人数最多、级别最高、影响力最广的综合性学生科技创新赛事,并成为部分大学排行榜中创新人才培养成果的重要指标。

据悉,本届“挑战杯”有1900多所高校的200多万大学生参与,参与项目约60万项。全国初赛共有3万余件作品,入围国赛作品1230件(每个高校选送参赛作品总数不得超过6件),入围终审决赛参加现场问辩的作品755件。经过前期的网络初评、集中复评以及决赛期间终审,全国评审委员会最终评出特等奖作品39件、一等奖作品102件、二等奖作品315件、三等奖作品773件。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号