English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

【湖大要论】校长赵凌云:与广大校友携手共进

作者:校长 赵凌云   编辑:王义芳    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/28

·校友永远是学校的一份子,校友发展永远是学校发展的组成部分,学校发展必须紧紧依靠广大校友。

·要满腔热情、饱含感情为校友做好服务,把校友工作纳入学校工作大局,把校友发展纳入学校发展大局,不断夯实学校层面校友总会与学院、各地、各行业校友分会等“一总多分”校友会格局,努力形成校、院、系三级校友工作体系,切实增强校友工作合力。

1B5

党的十九大吹响了迈向新时代的号角,我们要满腔热情做好校友工作,与广大校友携手走向新时代!

校友永远是学校的一份子。校友发展永远是学校发展的组成部分。广大校友在社会各条战线建功立业,是湖大文化的身体力行,是湖大事业的实践延伸,是湖大美誉的重要支撑。

学校发展必须紧紧依靠广大校友。开放办学是现代大学制度的一个基本特征,争取校友资源是建设现代大学的重要举措。湖大办学历史悠久、桃李遍布海内外,校友资源十分丰富,是我们办学有待发掘的“富矿”。要学习校友们在推进科技创新、产业创新、金融创新方面好的模式,改进我校科研组织方式和人才培养模式;学习校友们在企业文化建设、企业精神培育方面好的做法,加强我校校园文化建设;学习校友们的宽广视野、务实作风,改进我们的校风。

要满腔热情地做好校友工作。只有满腔热情、饱含感情为校友做好服务,才能不断巩固和增进广大校友对母校的情感。要牢固树立为校友服务的观念,用热心对待不同身份、不同年龄的校友,让他们感受到母校的温暖。要多层次、多方式为校友提供最需要的服务,包括为校友及时了解母校发展提供资讯,为校友接受继续教育和实现终身学习提供服务,为校友和校友单位事业发展提供技术与咨询服务,为校友单位提供优秀毕业生等,不断增强校友的自豪感和归属感。

不断完善校友工作格局。把校友工作纳入学校工作大局,把校友发展纳入学校发展大局。要加强组织建设,不断夯实学校层面校友总会与学院、各地、各行业校友分会等“一总多分”校友会格局。要加强制度建设,不断完善以学校校友会章程为统领、以有关务实管用配套制度为补充的制度体系。要加强平台建设,不断健全便于校友了解办学信息、参与建言献策、主动捐资助学和助推科研成果转化等方面的平台体系。要加强队伍建设,不断锻造一支有热情、有素养、懂业务的专兼职相结合的校友工作队伍。要加强体系建设,形成校、院、系三级校友工作体系,增强校友工作合力!


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号