English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

省纪委书记王立山来校宣讲十九大精神

强调新时代高校党的建设要有新气象新提升

作者:鲜文涛 刘欢   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/29

11月28日,省委常委、省纪委书记王立山来校宣讲十九大精神。王立山对湖北大学学习贯彻十九大精神工作给予肯定,强调高校要深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动高校党的建设有新气象新提升。省纪委研究室主任胡爱民、副主任钱春雷,湖北大学党委书记尚钢,校长赵凌云,党委常委、纪委书记檀坤华,相关单位负责人和师生党员代表参加有关活动。

在材料科学与工程学院,王立山调研了学院党建工作情况,与学生党员、学科带头人和党支部书记面对面谈心,回答大家关注的热点难点问题。在宣讲交流座谈会上,王立山听取了尚钢、赵凌云、檀坤华,相关单位负责人和师生党员代表学习贯彻十九大精神体会。

王立山表示,湖北大学在学习贯彻十九大精神上做得好,成效显著,方式方法生动多样,在党支部建在科研团队上、实施党建“双带头人”工程、开展习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”等方面探索了许多做法经验,值得广泛宣传借鉴。同时,将认真听取和反映湖北大学关于高校建设的意见建议,支持学校事业发展。

王立山指出,新时代高校党的建设要有新气象新提升。高校承载着立德树人、教书育人的重要使命,是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要阵地,也是孕育先进思想、传播科学理论的重要阵地。因此,加强高校党的建设至关重要。高校要在学懂、弄通、做实、传播、普及上下功夫,切实学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。要旗帜鲜明地坚持党对高校的领导,强化高校各级党组织管党治党责任,把全面从严治党贯穿高校教学、科研、管理全过程。要把高校思想政治工作做鲜活、做实在、做到广大师生的心坎上,牢牢把握意识形态工作主动权。高校党员尤其是领导干部要为人师表,既做学术科研带头人,又做践行党的理想信念宗旨的带头人,为青年学生作示范当标杆。

尚钢表示,学习贯彻十九大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央、省委提出的要求,学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神,尤其是要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作等基本职能始终。结合湖北大学办学实际来讲,一方面,学校已率先成立了湖北高校第一家“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,开展理论研究、理论阐释、理论宣讲和咨政建言育人。目前,学校正在积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本“五进”工作。另一方面,为全面深化综合改革,学校已明确2018年为“深化改革年”,着力通过体制机制改革不断解放生产力、有效激发内生动力,促进学校事业提质进位。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号