English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学深圳校友会向学校捐赠400万元

作者:鲜文涛   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/12/02

12月1日,湖北大学深圳校友会公益基金启动仪式暨外国语学院校友爱心基金捐赠仪式在校举行,深圳校友会将募集资金,向学校捐赠400万元设立深圳校友会公益基金,用于资助和奖励在校学生。

深圳校友会秘书长、生物系1984级校友、深圳职业技术学院教授杨剑,深圳校友会常务副秘书长、政教系1987级校友、深圳市天助人和信息技术有限公司董事长王学兵,生物系1993级校友、深圳市英唐智控集团副总裁付坤明,体育系1994级校友、深圳斯迈尔电子有限公司总经理熊赛,英语教育1997级校友、前海星际财富管理(深圳)有限公司助理总裁杨丹,湖北大学校长赵凌云,副校长、教育发展基金会常务副理事长钱建国,学校办公室、合作发展处、外国语学院、体育学院负责人和学生代表出席仪式。

仪式现场,钱建国和杨剑代表双方签订捐赠协议书。

杨剑表示,受深圳校友会罗清和会长委托,我们带着广大校友的爱、承诺和感恩回馈母校。我们将把深圳校友会公益基金作为品牌来运营,充分发挥广大校友的团队精神和专业智慧,用心服务好母校和校友,从而吸引更多校友加入进来,形成湖大优良的校友文化。希望在广大校友的努力下,深圳校友会公益基金能绵延不断地运转传承下去。

赵凌云代表学校欢迎和感谢深圳校友回校奉献爱心。他说,这份爱心很重,凝聚着深圳数千校友热爱母校、回馈母校的共同心愿和整体力量;这份爱心很厚,承载着校友们爱学校、爱校园、爱专业、爱老师、爱学弟学妹、爱学校过去现在和未来的深厚情怀;这份爱心很浓,是大爱、公益性的爱、长远的爱。学校将按广大校友的意愿,用好、运作好、延续好深圳校友会公益基金,把这份爱心永远传承下去。希望湖大学子学习深圳校友在事业开创过程中体现出的“日思日睿、笃志笃行”的校训精神和“自强不息、克难奋进”的“习坎”精神,积累人生中最宝贵的财富。祝愿深圳校友会越办越好,祝愿广大校友事业兴旺、家庭辛福,学校将和广大校友携手走进新时代。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号