English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

省政协主席张昌尔来校调研大学生思想政治工作

强调增强“四个自信” 凝聚实现中国梦青春力量

作者:文/鲜文涛 图/向正鹏 张雯俊   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/12/29

12月28日,省政协主席张昌尔来校考察调研,与学校政协委员、师生代表座谈,了解学习贯彻党的十九大精神、加强大学生思想政治工作情况。张昌尔强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个自信”,牢牢把握“四个服务”方向,坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程各方面,为湖北全面建设社会主义现代化强省、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚青春力量。

座谈会上,张昌尔听取了校党委书记尚钢关于学校大学生思想政治工作情况的汇报,并与教育学院解飞厚教授、副校长蒋涛等省、市、区政协委员和师生代表交流了大学生思想政治工作、省属高校发展、高校政协委员参政议政等。张昌尔对湖北大学持续有效地学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强大学生思想政治教育工作予以充分肯定。他表示,将与相关部门一起研究反映有关学校和省属高校发展的意见建议。

张昌尔指出,加强大学生思想政治工作,要以增强“四个自信”为目标,通过历史性成就和变革等生动实践的教育以及学习宣传贯彻十九大精神,进一步巩固师生团结奋斗的共同思想政治基础;要进一步丰富思想政治教育载体,用好课堂教学这个主渠道和校园文化、社会实践、服务学生、网络阵地等丰富多彩的平台载体;要进一步加强高校思想政治队伍建设,加强专业化和师德师风建设,建立健全奖惩激励机制;要全面加强党对高校的领导,发挥高校党委领导核心作用,切实履行党建和思想政治工作主体责任,健全完善教书育人“一岗双责”的体制机制。

张昌尔强调,高校政协委员是高校思想政治工作的骨干,是做好高校统战工作的重要力量。要提高政治站位,带头学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,模范做好本职工作,积极践行协商民主,加强政协理论研究,做社会主义协商民主的宣传者、实践者、推动者。

省政协秘书长翟天山,省政协研究室副主任王斌武,省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏,省科技厅副厅长葛琳参加调研。

校长赵凌云和相关单位负责人参加座谈。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号