English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学2017年获捐5775万 校友捐赠再进全国百强

作者:刘爽   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2018/01/02

近日,记者从湖北大学合作发展处了解到,2017年湖北大学教育发展基金会(以下简称基金会)在学校和社会各界爱心力量的大力支持下,年度捐赠签约金额达5775万元,再次创下历史最好成绩。

2016年4月,第二届湖北大学教育发展基金会理事会正式成立。一年多以来,在理事会的领导下,基金会通过推进捐赠筹资与奖励、聘任校董以及加强对外交流等一系列创新举措,使学校年度获捐额接连创下历史新高,从2015年的920万元到2016年的1755万元,再到2017年的5775万元。2017年湖北大学校友捐赠再度挺进全国百强,在艾瑞深中国大学校友捐赠排行榜中居第76名。基金会工作也迈上新台阶,在2017年11月获评全国教育基金工作先进单位。与此同时,基金会的发展为湖北大学全体师生带来了各类奖励和资助,促进了学校建设和发展。

聘校董  为社会捐赠树中坚

2016年4月15日,湖北元一投资有限公司与湖北大学教育发展基金会签订100万元的捐赠协议。校党委书记、基金会理事长尚钢向元一公司赠送了捐赠纪念牌,并聘请该公司董事长徐洪波先生担任学校首位校董。

此后,湖北大学校董建设继续推进,校董成为学校捐资的中坚力量。学校2016年共发展了7位校董,校董和企业向基金会共捐赠1070万元善款,占年度捐赠额61%;2017年再发展校董12位,捐达4200万元,占全年捐赠总额的73%。2017年,北京爱亲投资股份有限公司、中科科教(北京)国际教育科技中心有限公司、上海致盛实业集团有限公司先后各捐赠1000