湖北大学将代表中国参加2018年世界大学生五人制足球锦标赛-湖北大学
English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学将代表中国参加2018年世界大学生五人制足球锦标赛

作者:王斌   编辑:王义芳    来源:新闻中心  发布时间:2018/02/09

近日,接中国大学生体育协会通知,湖北大学将代表中国参加2018年世界大学生五人制足球锦标赛。此前,湖北大学曾四次代表中国参加该项赛事,2008年取得中国参赛历史最好成绩第7名。

五人制足球队一直是湖北大学的重要名片之一,多次取得国内各项五人制足球赛事冠军,2017年,湖北大学五人制足球队获得2016-2017赛季全国大学生五人制足球联赛冠军,实现了久违的“八冠王”的伟业,同时由我校五人制足球队和大连元朝俱乐部组成的大连普区湖大队也斩获全国五人制足球超级联赛的桂冠,成绩喜人,此次代表中国出征也是对他们成绩的认可和鼓励。

湖北大学五人制足球队总教练余志雄表示:“这几年我们很好地完成了新老交替,竞技水平有了很大提高,相信在大家共同努力下我们可以再创一个辉煌,把湖北大学物质文明、精神文明、竞技水平在世界大舞台上有一个充分展示,让全世界更多国家认识湖北大学,了解湖北大学,为学校双一流建设做贡献!”

据悉,2018年世界大学生五人制足球锦标赛将于8月17日至26日在哈萨克斯坦阿拉木图举行,每届按照世界排名共有男女各16支队伍参加,参加球队均为世界顶级队伍,如巴西、西班牙、阿根廷、俄罗斯、葡萄牙、伊朗等,且大多由国家队、国青队、适龄队员组成。

601F7

 

 新闻链接→:湖北大学五人制足球队:冠军既是终点,也是起点


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号