English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

学校举行2018年留校学生春节团拜会

作者:记者 吴珊 通讯员 黄东涛   编辑:王义芳    来源:新闻中心  发布时间:2018/02/12

辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰;师生欢聚迎新春,黉门喜庆中国年。2月12日,农历腊月二十七,学校举行寒假留校学生春节团拜会。校长赵凌云、副校长顾豪爽、党委副书记侯勇,学校办公室、学工处、研究生院、国际教育学院、合作发展处、后勤集团负责人、相关学院学生工作负责人和近100名寒假留校本科生、研究生、留学生欢聚一堂,在学校基金会的支持下,共享丰盛的团年饭。

校长赵凌云向留校学生们送上诚挚的问候和节日的祝福。他说,寒假期间,湖大部分学子依然学习、实践在第一线,有的在图书馆刻苦学习,有的在实验室认真实验,你们留在学校,使假期宁静的校园依然充满青春的气息,闪耀着学术的光辉,学校感谢你们,为你们刻苦求学的精神感到高兴。每逢佳节倍思亲,在新春佳节到来之时,湖大就是留校学生们的大家庭,让大家感受亲情,温暖过年。他希望湖大学子们在2018学校改革年认真学习、刻苦研究,在自己学业、事业上都开创新的辉煌。

团拜会现场,校领导们为留校学生发放新年红包和大礼包,祝福同学们新年快乐、天天向上。

据悉,为了让广大留校学生度过一个安全、温暖的寒假,学工处、研究生院、保卫处、图书馆、后勤集团等多个职能部门和各学院积极配合,做了大量细致周到的保障工作。学校制定了详细的留校学生管理方案,延长图书馆开放时间,保证学生们学习自习;集中安排留校学生住宿,保证热水、空调等生活服务;学校嘉惠园食堂一楼开放,为师生们提供就餐服务等等。

各个学院在寒假期间也深入宿舍、实验室等地看望留校学生,相关学院还奔赴学生寒假兼职单位实地看望,邀请学生一起吃团年饭等,为学生们送去祝福与慰问,用贴心服务温暖每一位留校学生的心。

校长赵凌云寒假深入实验室、图书馆等地看望留校学生

马克思主义学院、外国语学院、教育学院等寒假走访宿舍慰问学生

研究生院老师与学生们一起吃年饭

生命科学学院教师看望在汉兼职的大一学生

计算机与信息工程学院深入实验室看望留校学生


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号