赵凌云校长走访学校所在辖区党委政府推动“城市+大学”发展共同体建设-湖北大学
English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

赵凌云校长走访学校所在辖区党委政府推动“城市+大学”发展共同体建设

作者:学校办公室   编辑:党宣    来源:学校办公室  发布时间:2018/02/21

寒假期间,校长赵凌云先后走访武昌区、新洲区、长江新城、江岸区等学校所在辖区地方党委政府,就校地共同推进“城市+大学”发展共同体建设等重要议题开展沟通洽谈。各所在辖区党委政府高度重视,武昌区委书记刘洁、区长余松、新洲区委书记陈新垓、长江新城管委会主任张文彤、江岸区委书记王炜、区长张忠军以及相关负责人亲切会见。校领导蒋涛、侯勇、钱建国以及有关部门负责人参加了相关阶段的活动。

在走访交流中,赵凌云代表学校党委行政感谢各辖区党委政府多年来对学校办学给予的大力支持和帮助,并向辖区党委政府致以新春的美好祝福。

赵凌云指出,省委十一届二次全会作出“大力办好省属大学”的重大决策,2018年的省“两会”政府工作报告中提出“支持有条件的地方加快建设‘城市+大学’发展共同体”重大战略,此前武汉市也已先后出台了建设“大学之城”、“百万大学生留汉”以及“百万校友资智回汉”等相关政策。作为省属高校“排头兵”和在汉高校的重要一员,湖北大学有责任和义务,以深化与学校所在辖区的合作共建为切入点,将省委省政府和市委市政府的系列决策部署落实落地,在全省发挥典范作用。

赵凌云希望,校地双方围绕推进“城市+大学”发展共同体战略落实落地,积极推进校地全面融合、深度融合、战略融合。湖北大学将进一步推进开放办学,主动适应新时期地方经济社会发展的客观需要,在人才培养、科技创新、成果转化、文化建设、智库建设等诸多方面积极调整,进一步提升学校服务地方经济社会发展能力;希望各辖区党委政府将学校纳入当地战略发展规划,大力支持校地共建文体设施、“双创”基地等,继续为学校办学提供有力支撑。

赵凌云建议,下一步,为确保“城市+大学”发展共同体战略有效、有序推进,校地双方建立“三个一”的工作机制,即:成立一个“城市+大学”发展共同体建设委员会;编制一份包含5年发展规划、3年行动计划以及2018年工作要点等内容的校地合作共建行动纲领;建立一套校地定期会商机制,每年定期召开1-2次专题会议推动相关合作项目落实。

各所在辖区党委政府主要负责人对赵凌云校长顶风冒雪到一线走访慰问表示感谢,对湖北大学主动、务实实施开放办学表示赞赏,纷纷表示,落实“城市+大学”发展共同体战略是校地双方的共同责任,也是双方事业发展的共同需要,地方党委政府将积极创造条件、主动寻找对接点,携手湖北大学共同推进双方事业更好更快发展。

校地双方还就学校办学中需要解决的一系列具体问题,进行了有效沟通。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号