English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

我校举办全国艺术与设计学院院长论坛

作者:党宣   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2018/04/27

4月26日至27日,中国高等教育博览会全国艺术与设计学院院长论坛在汉阳国博洲际酒店和湖北大学举行,来自全国艺术与设计界的两百余位专家学者齐聚一堂,共议学科建设,共话人才培养,共论文化之道,共享艺术盛宴。

此次论坛由中国高等教育学会、中国教育国际交流协会主办,中国高等教育学会设计教育专业委员会、中国教育国际交流协会教育与文化创意产业分会、中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室和湖北大学承办。中国教育国际交流协会秘书长赵灵山,中国高等教育学会副秘书长叶之红、王小梅,全国艺术专业学位研究生教育指导委员会副秘书长宋慧文,湖北大学党委书记尚钢、校长赵凌云等出席论坛。

本次论坛关注艺术设计教育的国际化和校企合作,聚焦创新教育模式,旨在培养适应社会发展需要的卓越艺术创意人才。与会专家通过专题讲座、学科研讨、案例分析、互动问答等形式进行深入交流探讨。

高校设计创新实践竞赛与展示交流系列活动在论坛上启动,其中的米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展在湖北大学开展。

尚钢、赵凌云分别在全国艺术与设计学院院长论坛和中国高等教育博览会院长论坛上致辞。他们表示,回应新时代对艺术设计学科建设的呼唤,举办全国艺术与设计学院院长论坛,研讨艺术设计人才培养问题,具有重要理论意义和现实意义。承办本次论坛,为学校艺术设计学科打开了通向世界的窗户,开拓了放眼未来的眼界,搭建了瞄准前沿的桥梁。学校也将以此次论坛为契机,真诚学习,深入交流,博采众长,加快推进艺术设计专业建设,大力培养多样化、高质量的人才,努力为艺术设计的建设和发展贡献湖大力量、凝聚湖大智慧、展现湖大特色。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号