English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

省“百人计划”“楚天学者计划”入选专家聘任仪式举行

作者:文/人事处 图/刘爽   编辑:鲜文涛    来源:人事处  发布时间:2018/05/23

5月22日下午,湖北省“百人计划”“楚天学者计划”湖北大学入选专家聘任仪式在校会议中心举行。校党委书记尚钢,校长赵凌云,2017年度“百人计划”“楚天学者计划”入选专家代表,相关单位负责人参加仪式。副校长王世敏主持仪式。

聘任仪式上,王世敏宣读2017年度“百人计划”“楚天学者计划”入选批文,赵凌云向各位专家颁发聘书。

尚钢代表学校对各位青年学者加盟湖北大学表示欢迎。他说,湖北大学历来重视人才工作,湖北省“百人计划”和“楚天学者计划”将一大批优秀青年学者和湖北大学紧密联系起来,成为学校实施人才强校战略的重要平台。今天从赵凌云校长手上接过聘书开始,大家就成为了湖大人,学校“双一流”建设和几年后的新一轮学科评估、博士点评审等工作,都不离开大家的支持和贡献。

尚钢对各位青年学者未来3年关键期的发展提出三点希望:一是做好学术规划,充分利用自己的学术优势,继续开展高水平学术研究;二是着眼未来进行更好的积累,将国家更高层次人才项目作为奋斗目标;三是把国内外高水平大学的资源带到学校来,促进学校学术繁荣和学科建设。

生命科学学院袁文雅教授、物理与电子科学学院梁世恒教授、外国语学院王晶晶副教授作为入选专家代表发言。他们分享了自己的学习和科研工作经历,对学校的支持表示感谢,并表示将以教书育人、科学研究为本职,奋力拼搏、扎实工作,为实现学校“提质、进位、百强”的奋斗目标作出自己应有的贡献。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号