教育部重大项目“马克思主义在中国早期传播史料收集、整理与研究”举行开题报告会-湖北大学
English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

教育部重大项目“马克思主义在中国早期传播史料收集、整理与研究”举行开题报告会

作者:陈杰   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2018/05/28

5月26日上午,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“马克思主义在中国早期传播史料收集、整理与研究”开题暨研讨会在马克思主义学院举行。与会专家在听取课题首席专家田子渝教授关于课题立项背景、研究框架、工作思路汇报的基础上,形成决议并同意通过开题,同时对项目的开展提出建议。

国家社会科学基金评审组专家、南京师范大学公共管理学院教授俞良早(组长),教育部长江学者特聘教授、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙,教育部长江学者特聘教授、武汉大学马克思主义哲学研究所所长汪信砚,教育部社会科学委员会委员、马克思主义理论研究与建设工程主要成员、武汉大学马克思主义学院教授丁俊萍,湖北省高等学校马克思主义理论教育研究会秘书长、中南民族大学马克思主义学院教授李资源,湖北大学党委书记尚钢,科学技术发展研究院、马克思主义学院负责人,课题组成员和马克思主义学院师生代表参加会议。

尚钢感谢各位专家学者来校指导课题开展。尚钢说,田子渝教授一生都在致力于马克思主义在中国早期传播史料的收集、整理与研究工作,这是其心力所在、精神所系。尚钢希望与会专家学者助推课题按计划进行,形成一批有影响的科研成果,为中国共产党成立100周年献礼。

会议认为,马克思主义在中国早期传播史料的收集、整理与研究是一项综合性很强、意义重大的研究项目。教育部审核组考虑到课题的特点和子课题分散在不同学校不同单位之间的现状,建议课题组做好协调、抓住主线、凝练方向,确保各阶段计划的按时完成。

田子渝教授详细介绍了课题的研究计划和已有基础,其中多项成果有望填补相关领域的学术空白。与会专家在听取汇报后,充分肯定和高度评价了该课题的重要学术价值和研究意义,并就课题的具体实施和研究重点等方面提出宝贵意见。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号