English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

省委常委、宣传部部长王艳玲来校调研

强调坚持立德树人 不断加强高校思想政治工作

作者:文/张进 鲜文涛 图/向正鹏 赵傲雨   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/06/12

6月11日,省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记王艳玲来校,就贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,深化高校思政工作创新进行调研。省教育厅党组书记、厅长陶宏,省委宣传部和省教育厅相关部门负责人,校领导尚钢、赵凌云、檀坤华、侯勇,学校相关部门负责人参加调研。

王艳玲深入湖北大学马克思主义学院、高等人文研究院、保卫处、博物馆等场所,与专家学者和教职工亲切交谈,并召开座谈会,详细了解学校思政工作开展情况。

王艳玲对学校加强思想政治工作取得的成绩给予充分肯定。她强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要认真贯彻落实习近平总书记关于高等教育“四个服务”的重要要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,落细落小落实社会主义核心价值观,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。紧紧围绕立德树人这个根本任务,加大思政工作创新力度,以学生思政、教师思政、课程思政、学科思政、环境思政“五个思政”为抓手,全员全过程全方位育人。要始终坚持党对高校的全面领导,维护校园安全稳定,在服务地方经济社会发展中努力提升办学水平,为奋力谱写新时代湖北高质量发展作出更大贡献。

尚钢汇报学校总体工作情况。他介绍,湖北大学党委按照省委统一部署,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,切实履行高校党委党的建设、科学发展、安全稳定“三大责任”,聚焦发力学生思政、教师思政、课程思政、学科思政、环境思政“五个思政”,推进思想政治工作改革创新,努力培养造就担当民族复兴大任的时代新人。侯勇从坚持把党的全面领导贯穿于思想政治工作全过程、坚持把正确政治方向贯穿于思想政治工作全过程、坚持把学生自育工程贯穿于思想政治工作全过程等方面汇报了学校学生思想政治工作情况。

赵凌云表示,要传达学习好王艳玲部长的讲话精神,进一步提振信心,在办学方向、改革发展、校园安全稳定等方面再接再厉、再加力度、再创佳绩。要贯彻落实好王艳玲部长的各项要求,结合学校实际把具体落实措施实化、具体化、工程化、机制化,从根本上解决学校下一步的办学方向、发展关键、发展定位以及稳定保障等重大问题。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号