English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学获批国家级专业技术人员继续教育基地

作者:人事处   编辑:党宣    来源:人事处  发布时间:2018/07/15

近日,人力资源和社会保障部公布第八批国家级专业技术人员继续教育基地名单,华东师范大学等20个单位成功获批,湖北省仅有我校位列其中,实现了我校国家级基地的新突破。

国家级专业技术人员继续教育基地是实施专业技术人才知识更新工程的重要载体,是培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的重要平台。中央财政对每个国家级基地提供300万元左右的一次性补助经费。

作为湖北省专业技术人员继续教育基地,2013年以来,学校积极响应国家人社部关于实施专业技术人才知识更新工程相关文件精神,通过整合多方资源,连续5年成功承办国家人社部专业技术人员知识更新工程高级研修班,2次承办省人社厅急需紧缺专业技术人才高级研修班。

此次学校人事处作为管理单位和牵头申报单位积极整合学校资源,突出学校学科平台优势,结合区域经济社会发展需求,认真组织申报。经省人社厅评审推荐、国家人社部最终评审,我校成为湖北省继华中科技大学、武汉市农科院后的第3家国家级专业技术人员继续教育基地。

据介绍,国家级专业技术人员继续教育基地的获批,为学校进一步深化改革,培养高素质专业技术人才搭建了重要平台,对服务地方社会发展,培养区域高层次、急需紧缺和人才具有重要意义。学校将以此为契机,严格按照《专业技术人才知识更新工程实施方案》和《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》要求,扎实推进基地建设,开展全国和行业高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养工作,努力建成特色鲜明的一流国家级专业技术人员继续教育基地。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号