English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

我校“文化发展智库支撑平台”项目入选国家文化创新工程项目储备库

作者:高等人文研究院   编辑:党宣    来源:高等人文研究院  发布时间:2018/07/25

近日,文化和旅游部公布2018年度国家文化创新工程项目储备库出库名单,教育部长江学者特聘教授、我校高等人文研究院江畅院长主持的“文化发展智库支撑平台”项目成功入选。本年度国家文化创新工程项目全国仅立15项,湖北省仅我校入选,标志着湖北大学文化发展研究又上一个新台阶。

“文化发展智库支撑平台”项目是以我校“中华文化发展智库平台(一期)”项目为基础进行申报的。“中华文化发展智库平台(一期)”项目于2017年5月启动,由湖北大学和社会科学文献出版社合作建设,是中华文化发展湖北省协同创新中心、湖北大学高等人文研究院精心打造的面向中国特色新型智库的知识服务与成果转化大数据平台,目前正在开展一期第二阶段的建设。

据悉,国家文化创新工程于2009年启动,是文化部为贯彻落实国家文化发展战略、推进国家文化创新、增强文化发展活力而设立的全国性工程项目。该工程主要面向科技创新,在文化装备系统提升、文化大数据、“互联网+文化”等领域,围绕新技术和新材料,以技术集成创新、科技成果推广与转化为目标,选择项目进行培育,通过项目带动、平台建设、人才培养、理论研究、示范引领等工作抓手,汇聚文化创新人才,调动文化创新社会力量,提升文化创造活力,创造文化创新成果,逐步形成国家文化创新体系,推动文化繁荣发展。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号