English   |   校友会 ● 基金会

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

7168名新生逐梦湖大

作者:   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2019/09/08

9月7日至8日,湖北大学迎来5001名本科新生和2167名硕士、博士研究生新生,校园处处焕发青春活力。

来自五湖四海的新生和家长,一大早就陆续汇聚到通识教育学院和校本部迎新点。初入大学校园,新生满怀欢喜和憧憬,纷纷在签名墙上郑重签名留念,在合影墙前留下与湖大的第一张合影。

校党委书记尚钢、副校长蒋涛、校党委副书记侯勇先后来到迎新现场,指导检查迎新工作,看望慰问新生、家长、工作人员和志愿者。尚钢为新生代表讲授开学第一课,希望大家珍惜求学时光,多读书,多参加实践活动,发扬湖大学子的优良传统和学风,为大学生活开好头、起好步。

学校各单位工作人员和志愿者热情地为新生和家长提供接送站、登记注册、财务缴费、绿色通道、安全保卫、医疗餐饮等各项服务,确保新生便捷有序地完成报到手续。

一对一导航服务、新生大礼包、祝福明信片、院服院徽……学院的迎新方式各显特色,给新生带来惊喜和感动。

“缘聚湖北大学,相遇教育学院。在此为你送上迟来的祝福:生日快乐!”教育学院为9月过生日的11位新生准备了印有各自姓名和院训的文具。外国语学院日语专业的党海琪外国语言文学类专业的周琪,在报到当天分别迎来了自己18岁、19岁生日。迎新现场,学长学姐为她们唱起生日歌,学院领导老师为她们送上生日蛋糕。

各学院召开新生家长见面会,介绍学校学院情况,共话学生成长成才,加强家校协同育人。

管理科学与工程类专业的周颖、金融学专业的潘美琪分别以586分、581分的成绩,成为湖北大学在湖北省录取的文科、理科最高分考生。她俩在迎新现场可谓“自带流量”,不仅收获称赞,还得到了校党委副书记侯勇送上的礼物和祝福。

四川开江的张雪、谭礼相约一起来校报到。她们曾是高中同班同桌,高考填报志愿时没有事先商量,最后同时被湖北大学思想政治教育专业录取。更为巧合的是,两人还被分到了同一间宿舍,再续同窗情。

数学与应用数学专业的桂钰琳和汪点月,是武汉市第十四中学高三(4)班的同班同学。出于对数学的热爱,两人不约而同地报考了湖北大学数学系,大学期间也成了同班同学。她们希望今后一起学习进步,在湖大成就梦想。

(文/鲜文涛 王娟 陈肖依 康云天 樊珂 冯佩瑶 鲁钰悦 魏旭平 袁聆彬 图/向正鹏 程嘉瑶 别张珺李欣悦 李子涵 刘心语 葛佳欣 崔倩 樊家豪 周梦娇 李雨萌 巫红仪 刘淑仪 俞柯亦 朱思淼 肖晨薇)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号