学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学喜获中国博士后科学基金9项面上资助

作者:唐良敬   编辑:王义芳    来源:人事处  发布时间:2019/11/15

近日,中国博士后科学基金会正式发布第66批面上资助人员名单,我校9名博士后科研人员榜上有名,其中获批一等资助2人、二等资助7人,获批人数位列全国高校(科研院所)第98位,列在汉高校(科研院所)第6位,居湖北省属高校第一。

学校此次获资助的9名博士后科研人员为生命科学学院6人(罗静雯获一等资助,罗盼、卢争辉、张丽兰、乔洁、戴隆海获二等资助)、材料科学与工程学院1人(李草获一等资助)、化学化工学院1人(刘建文获二等资助)、哲学学院1人(颜慧娟获二等资助)。

当前,高水平大学和科研机构均十分重视博士后工作,博士后科研人员的作用也愈发突显。为充分发挥博士后科研流动站平台优势,吸引、培养更多高层次创新型青年人才,尽快将博士后科研人员打造成学校各类项目申报人选的蓄水池、师资队伍建设的重要来源和科研工作的生力军,学校制定了《湖北大学关于加强博士后科研流动站建设的实施意见》,建立激励机制助推学校博士后工作发展。经过近3年的改革与探索,我校博士后工作成效初显。目前,学校在站全职博士后科研人员65人,获批国家自然科学基金(面上项目、青年项目)、中国博士后科学基金(特别资助,一等、二等资助)、国家公派访学项目、“楚天学者计划”等项目57项(人次),累计获资助经费近1000万元。

中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,又被视为“种子基金”,旨在通过该基金的资助,促使具有发展潜力和创新能力的优秀年轻博士后进行创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。中国博士后科学基金每年可申请三次,其中,一次为特别资助申请,两次为面上基金申请。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号