学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

榜样的力量——湖北大学2020年学生表彰大会举行

作者:记者秦双武 记者团吴倩 蔡心睿 向若兰   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2020/12/24

综合测评表现突出、获国家级省级奖励百余项、热心公益服务社会、积极创业自立自强……2020年是不平凡的一年,湖大师生众志成城、共克时艰,取得了丰硕成果。12月23日下午,榜样的力量——湖北大学2020年学生表彰大会在小礼堂举行。校领导谢红星、刘建平、檀坤华、王世敏、蒋涛、钱建国、肖德,相关部门和单位负责人,全体辅导员以及学生代表参加大会。

大会对国家奖学金、“挑战杯”竞赛及暑期社会实践、“琴园风云学子”、学生先进集体和个人进行表彰,校领导为获奖学生代表颁奖。

专业成绩排名第一、四年担任班长、线上高校夏令营斩获六份offer、手握三项软件著作权……楚才学院2017级计算机科学与技术专业学生李雅婷被保送至华中科技大学网络空间安全专业继续深造。她回忆了大学四年的学习心路历程并分享竞赛经验,勉励大家“不断接触未曾涉猎过的领域,成为更好的自己。”

疫情期间,2018级编辑出版学专业学生蒲文杰积极报名,成为了湖北大学康复驿站志愿者服务队的一员。将十余种生活用品分拣装在收纳箱中,然后搬运分发到每一间寝室,及时记录并反馈微信群内的物资需求情况,这些都是他的工作日常。“这段志愿经历深深地鞭策着我,让我深刻体会到了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。”他表示,将继续在“习坎”精神的引领下砥砺前行。

“在你们身上,我们看到了新时代青年大学生的责任与担当,看到了湖大学子奋进向上、追求卓越的精神风貌。”校长刘建平代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向为学生成长成才付出辛劳的全校教职员工表示感谢。他说,青年是祖国的未来、民族的希望,希望大家树立远大志向,勇担历史使命,做时代的弄潮儿;磨炼意志,永不言败,保持奋斗的状态;追求卓越,发挥示范带头作用,做奋斗的领头羊。希望全校上下紧紧围绕立德树人根本任务,努力形成全员育人、全过程育人、全方位育人的良好局面,促进学生德智体美劳全面发展。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号