学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

曾祥英医生荣获2020年度“湖北医德之星”

作者:通讯员余丹丹   编辑:鲜文涛    来源:校工会  发布时间:2021/01/08

省总工会、省卫健委近日发文表彰2020年度“湖北医德楷模”和“湖北医德之星”,湖北大学校医院院长、医改办主任曾祥英荣获“湖北医德之星”。

曾祥英(右)在抗击新冠肺炎疫情一线

从医近40年来,曾祥英始终牢记医者初心,热爱医生岗位,不断钻研医术,努力涵养医德,忠实践行使命,用行动诠释了医者仁心和对党的赤胆忠心,用心血和汗水守护了人民健康。每当“非典”、新冠疫情等重大医卫事件突发时,她总是冲锋在前,践行白衣天使的神圣职责。

2020年新冠肺炎疫情爆发,曾祥英正在美国纽约照顾刚生产的女儿。她不顾家人劝阻,当即决定马上回国参与抗疫。她边办理归国手续,边部署校医院启动校内医疗应急预案,积极在纽约募捐国内紧缺的抗疫物质。历时四天四夜,她终于返回武汉抗疫战场,成为一名“最美逆行者”。

回国后,曾祥英主动下沉社区,为湖大社区配备网格医生,建立了“校医院-社区”联动联防机制;率领校医院医护人员开设发热咨询医生岗,24小时接听校内职工及家属电话咨询;身先士卒,坐诊医院,组织医务工作者为不能前来开药的老同志及病患送药上门。

曾祥英带领校医院医护人员扶贫义诊

曾祥英热心社会公益事业,每年带领校医院医护人员到学校对口扶贫村进行“送医送药送健康”活动。她既是医生,又是组织者,还是宣传员,用行动践行着医者仁心,受到师生和社会高度评价。

曾祥英被农工党中央授予抗击新冠肺炎疫情先进个人

曾祥英先后被授予农工党抗击非典先进个人、湖北省“三育人”先进个人、湖北大学十佳服务标兵、湖北大学优秀共产党员、湖北大学优秀教育工作者、农工党抗击新冠肺炎疫情先进个人等荣誉称号。

据悉,此次评选活动由省总工会、省卫健委组织,在全省各地选拔推荐的基础上,经专家评审委员会评选、公示等相关程序,产生了10名“湖北医德楷模”、30名“湖北医德之星”。


 



湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号