学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学与中国宝武、湖北省教育投资公司签署战略合作协议

作者:记者吴珊 向正鹏   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2021/03/12

为推动校企合作向“科教深度融合”和“产教协同发展”方向发展,3月9日,湖北大学与中国宝武钢铁集团有限公司(以下简称中国宝武)、湖北省教育投资公司签署战略合作协议。湖北省教育厅副厅长徐艳国,中国宝武党委常委魏尧,湖北省教育投资公司董事长左飞和我校校长刘建平出席签约仪式。

中国宝武工会主席、宝武大学执行副校长张贺雷,湖北大学校长刘建平,湖北省教育投资有限公司总经理项益明签署合作协议。

根据协议,合作方本着优势资源互补、联动共享的原则,在产教融合、校企合作、人才培养、科学研究等领域开展深度合作,实现高等教育与经济社会深度融合、协同发展。力争通过长期战略合作关系,建成产教协同发展的典范,为加快国民经济发展、建设社会主义现代化国家做出应有的贡献。

刘建平在致辞中说,湖北大学在环境保护、金融、管理、新材料、人工智能、大数据、物联网等方面,契合中国宝武“绿色、精品、智造”的总体发展战略,双方有着广阔的合作前景。湖大将与中国宝武、湖北省教育投资有限公司一起,为优化区域经济布局,促进区域协调发展共担使命,共享荣光。

魏尧表示,实现制造强国梦,需要大批高素质高质量的技术技能人才队伍。合作三方将通过深化产教融合、校企合作,探索实践中国高等教育改革创新,承担起培养高水平技术技能人才的责任和使命。

徐艳国指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持公益属性,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,努力办好人民满意的教育。希望签约各方谋定后动、谋定快动,认真履行协议的主体责任,细化方案,精准设计路线图,稳妥稳定实施,高质量高效率推动战略合作。

校领导檀坤华、王世敏、蒋涛、侯勇、钱建国和学校有关部门负责人、师生代表参加活动。

(审稿:刘靖君)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号