学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

校党委全委会研究讨论第七次党代会有关工作

作者:记者鲜文涛   编辑:向正鹏    来源:湖北大学融媒体中心  发布时间:2021/08/02

8月2日下午,校党委全委会召开会议,研究讨论中国共产党湖北大学第七次代表大会有关工作。校党委书记谢红星主持会议,现任校党委委员参加会议。

谢红星对《关于召开中国共产党湖北大学第七次代表大会决议(草案)》作了说明,全体委员经过认真讨论,表决通过了决议草案。

谢红星表示,中国共产党湖北大学第七次代表大会将在今年9月召开,这次大会将全面回顾总结学校第六次党代会以来的成绩,深入分析新形势下学校发展面临的新机遇和新挑战,确定未来五年及更长一段时期学校事业发展目标。这是在我们国家开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军背景下,在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,在湖北大学迎来建校90周年、全力实现“学科建设和综合实力双突破”的关键时刻召开的一次重要会议,对于统一思想、凝聚人心、激发干劲,加快有特色高水平大学建设具有重大而深远的意义。他强调,要把召开党代会作为重要政治任务,精心组织、强化协同、扎实推进,把各项筹备工作做细、做实、做优,确保第七次党代会顺利召开。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以召开第七次党代会为契机,进一步准确识变、科学应变、主动求变,振奋精神、明确使命、担当责任、改革创新,全面推动学校“双一流”建设和各项事业高质量发展。

谢红星指出,近期国内部分地区新冠肺炎疫情传播链延长,疫情防控形势严峻复杂,全校各单位和每位师生都要切实增强责任之心、谨慎之心,时刻绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不松懈,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,严格落实疫情防控各项要求,确保师生健康和校园安全。要统筹好常态化疫情防控和学校事业发展,充分利用假期时间,系统谋划、有序推进各项重点工作,以新气象新面貌迎接新学期,为第七次党代会的胜利召开营造良好氛围。

(审稿:宋韧)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号