English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学习宣传贯彻十九大精神

您的当前位置: 网站首页  >  学习宣传贯彻十九大精神  >  正文

赵凌云校长寄语湖大学子 勇做新时代的弄潮儿

作者:文/李逸 于溪溪 图/邵壮 彭明 胡瑞文   编辑:鲜文涛    来源:通识教育学院  发布时间:2017/12/25

12月22日上午,校长赵凌云以“勇做新时代的弄潮儿”为题,在会议中心思齐厅与近百名湖大师生开展十九大精神宣讲对谈活动。校党委副书记侯勇主持会议。

赵凌云指出,党的十九大对建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出了战略安排,中国梦的实现与同学们的人生黄金期高度吻合,同学们要从认识上、情感上自觉认同中国梦,把自身融入、嵌入、内置到实现中国梦、实现中华民族伟大复兴的进程中去。

赵凌云强调,青年大学生学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是要用中国梦激扬青春梦,做好“三个青年”,当好“三个者”,勇做新时代的弄潮儿一是心怀大志,做有志青年,当好民族复兴的担当者。中国梦是青年一代的梦,青年要有“以青春之我创建青春之国家、青春之民族”的担当,争做有理想、有道德、有定力的有志青年。二是胸怀博大,做时代青年,当好新时代的引领者。要有大格局、高境界、大视野,并接纳、跟上、融入这个时代,使自己的胸怀、境界、格局和这个时代相适应,力争成为各领域的骨干、脊梁。三是情怀深厚,做热血青年,当好为人民服务的奉献者。要有知识情怀、人文情怀和民族情怀,要渴望、追求、学习、积累、运用知识,关心社会,关心人民并为中华民族的伟大复兴作奉献。

赵凌云表示,同学们提出了希望学校进入“双一流”、提质进位、加快发展等期待,这和全校教职员工的期待一致,体现了同学们的爱校情怀、忧患意识和担当精神。下一步,学校将专题研究解决同学们关心的教育办学有关事项,助力同学们更好成长成才。他希望同学们按照习近平总书记在北大师生座谈会上提出的“八个学会”,即学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会助人、学会谦让、学会宽容、学会自省、学会自律,约束自己、要求自己、提升自己、完善自己。

侯勇指出,同学们作为当代青年学生,更应该树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感。他要求师生原原本本传达学习本次宣讲内容,结合学生实际进行深入讨论,不断兴起学习贯彻十九大精神新的热潮。

通识教育学院负责人汇报了学院前期学习宣传贯彻十九大精神的基本情况,辅导员姚凯彬、2017级新闻传播学类学生吕康颖分别作为师生代表汇报交流了学习体会。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号