学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

学习贯彻党的十九届六中全会精神

您的当前位置: 网站首页  >  正文

校党委理论学习中心组专题研学党的十九届六中全会精神

作者:记者田仕兵   编辑:鲜文涛    来源:湖北大学融媒体中心  发布时间:2021/11/30

11月29日上午,校党委理论学习中心组开展2021年第15次集体学习,专题研学党的十九届六中全会精神。全体校领导,党、校办,纪监办,组织部,宣传部,统战部主要负责人参加学习。校党委书记谢红星主持学习活动。

与会人员专题研学了党的十九届六中全会精神,传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。

校党委常委、副校长肖德以《一组数字读十九届六中全会精神》为题,围绕“一个根本问题”“两个确立”“马克思主义中国化的三次飞跃”“四个历史时期的四个伟大飞跃”“五个方面总结百年奋斗的历史意义”“十个坚持总结百年奋斗的历史经验”等内容作了主题发言,系统阐述了党的十九届六中全会的重大意义和主要内容,全面解读了党的十九届六中全会的重大新论断新表述,深入讲解了党的百年奋斗历史经验与新时代历史性成就、历史性变革。

谢红星作了交流发言。他指出,党的十九届六中全会思想内涵丰富,意义重大,影响深远。以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,将马克思主义的思想精髓与中华优秀传统文化的精神特质融会贯通,创立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是中华文化和中国精神的时代精华,是中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的生动典范,是马克思主义中国化新的飞跃。我们要积极响应党中央的号召,全面深入学习宣传党的十九届六中全会精神,落实高校立德树人根本任务,认真践行为党育人、为国育才的初心使命。

谢红星在总结讲话中强调,学习宣传党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。要全面系统学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵、核心要义。把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为推动高等教育事业高质量发展的实际行动。要把十九届六中全会精神作为思政课和课堂教学的重要内容,守好学校意识形态主阵地。把全会精神贯穿到教学、科研、管理等各个环节,坚定不移用党的创新理论铸魂育人。要结合党的十九届六中全会精神,研究部署加强学校党建工作,以高质量党建引领一流大学建设,为教育强省、科技强省建设贡献湖大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

理论学习中心组成员围绕学习党的十九届六中全会精神提交了书面发言材料。会前,党委宣传部印发了2021年11月理论学习参考,内容主要包括习近平强军思想、法治思想与加强和改进统一战线工作的重要论述。

(审稿:何顺进)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号