学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

学习贯彻党的十九届六中全会精神

您的当前位置: 网站首页  >  正文

校党委书记谢红星宣讲党的十九届六中全会精神

作者:鲜文涛   编辑:刘曦    来源:湖北大学融媒体中心  发布时间:2021/12/11

12月8日,省委宣讲团成员、校党委书记谢红星以《不断推进马克思主义中国化时代化——学习党的十九届六中全会精神》为题,为学校学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班作辅导报告。校领导,全校中层干部,民主党派主委、无党派人士代表、统战团体负责人等参加报告会。校党委副书记祝欣主持会议。

谢红星从全会树起的五座丰碑入题,以全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为重点,深刻揭示了党的十九届六中全会精神的核心要义和实践要求,全面诠释了马克思列宁主义在中国的传播与发展。他指出,中国共产党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。新时代不断推进马克思主义中国化时代化最重要的就是坚持和发展当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要牢牢坚持马克思主义的指导地位,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于结合新的实践不断推进理论创新、善于用新的理论指导新的实践,不断推进马克思主义中国化时代化,让马克思主义在中国大地上展现出更强大更有说服力的真理力量。

谢红星表示,党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高全党马克思主义理论水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

祝欣强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全校各单位和党员干部要提高站位,增强自觉,切实用全会精神武装头脑。要加强宣传引导,深化研究阐释,推动学习宣传全会精神走心走深走实。要做好学用结合文章,以学促干,要把全会精神贯穿到学校教学、科研、管理等各环节,全面提升学校服务国家重大战略需求和湖北高质量发展能力与水平,在新时代新征程上奋力书写好湖大答卷。

(审稿:何顺进)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号