学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

学习贯彻党的十九届六中全会精神

您的当前位置: 网站首页  >  正文

湖北大学专家深入咸安宣讲党的十九届六中全会精神

作者:通讯员王琴   编辑:鲜文涛    来源:马克思主义学院  发布时间:2021/12/20

12月17日,湖北大学马克思主义学院5个宣讲团15名成员,深入咸宁市咸安区汀泗桥镇、高桥镇、向阳湖奶牛场等十个乡镇,面向2000余名干部群众开展党的十九届六中全会精神专题宣讲。

湖北省委宣讲团成员、湖北大学马克思主义学院教授、博导、院长熊友华到咸安区汀泗桥镇、向阳湖奶牛场开展宣讲。他以《百年奋斗铸辉煌 勇毅前行续荣光》为题,从“百年奋斗的自信历史回望、百年征程绘就多彩历史华章、奋进新时代勇闯历史新辉煌、迈步新征程续写事业新荣光”四个方面展开,通过丰富党史、生动案例进行深入浅出、通俗易懂的讲解。

湖北省委宣讲团成员、湖北大学马克思主义学院教授、博士生导师徐方平到咸安区马桥镇、桂花镇开展宣讲。他以《以史为鉴学党史 砥砺奋进建新功》为题,围绕百年党史三个“历史决议”的比较、第三个决议的主要内容,以历史观照现实,深入浅出地讲述了十九届六中全会决议总结的四大成就、五大意义、十条经验,强调要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。他说,决议总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出了明确要求,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

此外,湖北省青年讲师团成员、马克思主义学院副院长易振龙副教授围绕《准确把握“两个确立”的决定性意义》,马克思主义学院农业硕士中心副主任李庆召博士围绕《从“民主监督”到“革命”——中国共产党百年奋斗历史经验的解读》,马克思主义学院“马克思主义基本原理概论”教研室主任王昊博士围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,分别在咸安区官埠桥镇、双溪桥镇、高桥镇、大幕乡、贺胜桥镇、横沟桥镇开展了宣讲。

与会党员干部纷纷表示,本次党的十九届六中全会精神专题宣讲政治站位高、思想解读透、映照现实强,且通俗易懂,具有很强的指导意义。“作为一名新进的年轻干部,这次学习让我更加坚定了为人民服务,扎根基层的理想信念,我将为乡村振兴工作贡献自己的力量。”桂花镇选调生刘傲听完报告后激动地说道。

据悉,本次宣讲活动是湖北大学马克思主义学院依托“理论热点面对面”示范点,开展的“五送”惠民活动之一。近年来,湖北大学马克思主义学院积极服务地方经济和社会发展,强化理论宣讲的温度、精度和效度,取得丰硕成果。

(审稿:熊友华)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号