学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

学习贯彻党的十九届六中全会精神

您的当前位置: 网站首页  >  正文

校党委理论学习中心组开展2022年第2次集体学习

作者:记者田仕兵   编辑:鲜文涛    来源:湖北大学融媒体中心  发布时间:2022/02/23

2月21日,校党委理论学习中心组召开2022年第2次集体学习会。在校校领导,党、校办,纪监办,组织部,宣传部,统战部主要负责人参加学习。校长刘建平主持会议并讲话。

会上,与会人员集体学习了中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神,1月24日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,中共中央政治局第三十五次、三十六次集体学习会议精神,习近平总书记关于党内法规的重要指示和全国党内法规工作会议精神,中共中央政治局关于党史学习教育专题民主生活会的会议精神和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神。

校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华围绕中纪委十九届六次全会及省纪委十一届六次全会精神作了重点发言。他表示,坚持自我革命是中国共产党保持青春活力的源泉,是党长期执政自我激励的根本途径。发挥好纪检机关的作用,是党自我革命的关键。学校党委要进一步增强贯彻落实全面从严治党战略方针的政治自觉,不断提高政治“三力”,把严的主基调坚持下去,精准应用“四种形态”,坚持以法治的思维和方法管党治党,强化政治监督,优化政治生态,打造风清气正的清廉湖大。

校党委常委李莉围绕中央政治局第三十五次集体学习会议精神,结合高校法治工作作了交流发言。她表示,高校全面推进依法治校、加强法治工作是学习贯彻习近平法治思想的一项重大政治任务,也是破解当前高等学校改革发展面临的突出问题、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求。学校要以习近平法治思想为指导,贯彻落实中央和省委关于法治工作的相关精神,完善校内规章制度体系、强化普法宣传、提高学校法治化水平。

刘建平在总结讲话中指出,善于总结历史经验是中国共产党的优良传统。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会、省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和习近平总书记对党内法规作出的重要指示,都强调要总结运用好党的百年奋斗历史经验。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加深对“两个确立”决定性意义的认识,从党的历史经验中汲取工作的智慧和力量,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,更好落实以史为鉴、开创未来的重要要求,坚定信心、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘建平强调,党员领导干部要深刻认识“双一流”建设在建设科技强国、教育强国中的重大战略意义,保持战略定力,坚定信心,对标“双一流”开展学科建设大讨论,齐心协力加快“双一流”建设,力争在下一轮“双一流”建设评估中有所突破。要牢牢把握中国特色社会主义法治体系建设正确方向,毫不动摇走中国特色社会主义法治道路,带头尊法学法守法用法,强化法治思维和问题导向,提高依法办事能力,切实提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

(审稿:刘怀元)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号