English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接
推荐新闻

外聘院士

您的当前位置: 网站首页  >  师资队伍  >  外聘院士
  • 林群

    林群院士,男,1935年7月生人,原籍福建省福州(连江),无党派人士,全国人大代表。现任中国科学院数学与系统科学研究院研究员,博士生导师。他于1993年评为中国科学院院士,于1999年评为第三世界科学院院士。1995—1999年曾连续两届任中国数学会副理事长。现为国家自然科学基金委数学天元基金领导小组成员,我国筹办2002年国际数学家大会筹备委员会领导小组成员。林群院士是我国在泛函分析、计算数学研究领域内著名的数学家、学科带头人。2001年10月30日,受聘为湖北大学教授。

  • 袁隆平

     

    袁隆平院士是杂交水稻的发明人、创始者,世界著名科学家。以他为主研制发明的杂交水稻,不仅为我国粮食增产立下了不可磨灭的功绩,而且对解决全世界粮食问题作出了巨大贡献。杂交水稻被科学界和农业界称为新的绿色革命,袁隆平被称为杂交水稻之父。2002年2月6日,受聘为湖北大学教授。

    注:以上数据2013年3月由宣传部网管办更新,材料由校人事处提供。




湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号